辞旧迎新的自言自语

辞旧迎新的自言自语

       我自己:亲爱的,2016年很快就要过去了,你不想对过去了的自己说点什么吗?

       我:辛苦了!虽然你其实什么都没有做。你装模作样地回归了学生时代,满世界招摇胡说自己是学生,可是你放不下满世界的诱惑,又披装戴甲,你确定这样也能算学生?

       我自己:亲爱的,你该对自己温柔点。女人不是天生该懂得温柔吗?你看这一年你变化多大呀,不是从消沉的轨迹回转上升了吗?

       我:你得意了?这算什么?你是不是从来不照镜子,或者从来不看看别人?别以为自己安睡在小窝里就舒适得令人羡慕,你错了。世界那么大,别总傻呆在那里,除了站着,就只是坐着。

       我自己:亲爱的,幸福在自己手里,何必在意那么多?知足者常乐。奉劝你:戒贪,戒懒,戒躁,戒痴,戒丢三落四,戒患得患失。

       我:住口!谁叫你多嘴,小心被灭了口。我看我应当首先把你先戒掉——戒自言自语。

       我自己:恭喜,你大概参透了玄机。哦,对了,你那胡乱做梦的毛病,也顺便戒了吧,省省精气神,说不定能把你早白的稚发再养黑。

       我:顶多戒掉白日里的痴梦,夜幕下的,就由它去吧。

       我自己:你若总停滞徘徊犹豫,那明天和昨天又将有什么分别!去吧,你的2017正等着你。

       我:你好啰嗦!竟没有一些不舍么?催促我与自己的2016告别。

       我自己:我和你是一样的。

       我:噢,我竟然真的忘记了。别了,我的有点呆傻的2016。

       我和我自己:亲爱的,我的一切未知的2017,我来了!

       20161230夜

推荐阅读更多精彩内容

  • 报错:"This application failed to start because it could not...
    YBshone阅读 201评论 0 0
  • 近来女儿晚上多是由外婆外公带着睡觉,早上则常常七点不到叼着奶瓶闯进我们的卧室嚷着要爸爸妈妈陪她玩。于是每天早上的固...
    山贼爷阅读 150评论 1 2
  • 也许坐长途火车只是想让见你的喜悦长久一点。 想带你看我看过好看的风景,吃过好吃的东西。 和你的每一瞬间都可以回味千...
    十豆乡阅读 86评论 0 0