写作小结

图片发自简书App

看到这个题目,大家可能都知道,这一期的写作群又要接近尾声了。

今天想说的是,如果没有人喝彩,你还会坚持写下去么?

这一个月来,我写得很认真,不再满足于每天完成500字,而是尽量挖掘这500字背后的深意和故事,可以说,每一篇都写得很用心……。只是写着写着,发现有些寂寥,一个是因为,同行的人越来越少,很多人写着写着就停下来了;另一个是,粉丝的关注也有些零落,我很明白,自己对自己的文章都不甚满意,何况大伙呢?不过在这里,我还是要特别感谢静子、老郑、mimi、乔元、忆梅、高山小溪水、佳佳、石韧、阳光,还有三月、芙罗拉、樱子、笨飞鸟、仳倠、绿兔子、琳琳丽……等等好朋友,感谢你们的关注、陪伴、鼓励与支持,我会继续努力的。

我知道,培养一个习惯很困难,而放弃,却是分分钟都可以做到的事情。像这些天,周一至周五,我写满五天,周六和周日,就做一些摘录和分享,人一闲下来,没有任务,十分舒服,两天时间,看看微信、看看头条新闻,时间也就这样过去了……

我知道,想要提高写作水平,除了经历,还需要有知识的积累和输入,那天,峨嵋姐姐在朋友圈发了一个“好中文”学习的链接,组织者王佩老师关于“什么是好中文、什么是好文字”的说法深得我心,他说,好文字就是---浅白易明、高雅简洁。他还说,加入“好中文”,能让你提高心智和文采。他认为,文字有大道,技巧技法技能都是自动引出来的东西。

而木心老师也说了,写下去,才渐渐明了,可以写成什么。他提倡文字必须---平实、恳切、满含体温。

这些要求,其实都是我一直为之奋斗的目标,为了提高,我报名参加了“好中文”的学习,期待能有更加丰硕的收获。昨晚,我们有半个小时的试听课程,光是这个分享,我就觉得已经值回票价了。

至于开头提到的问题,我的答案很肯定,是的,我会继续写下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从去年11月份开始,我跟着《好报》,开始写作,至今已经写了8个月了。 2017年元旦,自己给自己定了一个目标,就是...
    文晓玲阅读 144评论 15 10
  • 上周三的时候,我写了一篇加入写作训练营7天的小结,转眼又是7天过去了,这次我又收获了什么呢?来看看和上一周的对比:...
    鱼加加阅读 377评论 24 19
  • 一个多月前,在@阳光的推荐下,我结识彼此滋养群,它是一个“死磕自己,每天写作”的微信群,参与者要遵守一个规矩:21...
    吕艳朋阅读 439评论 1 49
  • 第一次参加好报写作群,回想过去的一个月,基本坚持下来了,但对自己、对作品质量并不满意,于是不假思索继续参加下一期的...
    浅澜浅澜阅读 820评论 0 0
  • 目前主流应用程序大体分为三类:Web App、Hybrid App、 Native App。 一、Web App、...
    底层码农阅读 625评论 0 7
  • 因为监考,没有休息日,仅剩的下午半天和晚上充分利用,去超市买水,下周早饭吃的面包,买奶,买了一条鱼,鱼,我没有感觉...
    我爱炎热的夏季阅读 70评论 0 0
  • 熊孩子,七岁小学一年级男生, 熊妈,熊孩子的妈妈,上班族, 熊爸,熊孩子的爸爸,加班族。 圣诞节早餐,应熊孩子要求...
    兔妈妈1503阅读 130评论 2 1
  • 期末考试结束了。儿子信心满满,特别是对数学,自信心爆棚,大言不惭的对我俩说:“数学太容易了,我都能吃99!”我们夫...
    遥望江南阅读 240评论 2 1