赶快把你的便签上传到简书吧

5月23日(周二)晚,沟通力最后一次课啦。
课程主要环节:答疑
答疑嘉宾:
1.帮主赵周老师!!!(撒花)
2.梅晓云老师

现征集志愿者上传便签和小的知识架构。

如果你希望中大奖,得到帮主点评,可以选做一个作业:

作业1. 设计、上传知识架构图,并上传相应便签:
根据已有便签,挑出可归入某个主题、相互有关联的便签,根据关联,简单画出知识架构图;将架构图和挑出来的便签拍照上传到简书。

比如:你浏览了所有便签,发现其中9张是关于亲子沟通的,有关于如何安抚孩子情绪、有帮助孩子处理和他人的矛盾的、有激发孩子兴趣的,另外,还有关于赞美的便签在跟孩子沟通时也适用(尽管原片段不是关于亲子沟通的),等等。把这些便签整合,做出一个亲子沟通的小小架构来。

作业2. 便签拍照上传:
如果作业1对你有难度,也可只将所有便签拍成几张照片,发到简书上。

作业说明:
1.本次作业自愿完成,非必做
2.如果你愿意上传作业,作业1、作业2选做一题。大力推荐做作业1,毕竟咱们是奔着“知识体系”这几个字进营的
3.务必保证便签、架构照片上传到简书后依然清晰
4.为方便查看,每张图片上的便签不要过多,最好不超过8张
5.提交时间:5月23日上午11点前
6.作业命名格式:「组名」+「组员」+『沟通力便签合集』。

PS:哪怕你的作业没能得到帮主点评,思考、整合便签的过程也会让你受益良多;做了这一步,在听帮主点评时也比没做更受益。就比如,练肌肉时教练先示范,自己尝试过了,教练再示范纠正时就能理解关键点之所在。

推荐阅读更多精彩内容