戒酒快准狠,收藏用给最亲爱的人!

《黄金十秒》

简单 | 粗暴 | 有力

三分钟讲解 | 十秒钟记忆

求质不求量 | 走心更用心

专注为您 | 浓缩智慧 | 节省时间

全力助您 | 轻松生活 | 快意人生

作者:艾伦 | 原创写手,多栖于设计|摄影|策划|培训和自媒体,最有故事的大龄未婚斜杠男青年……

公号:《艾伦日记本》有诗有文|能听能看,求质不求量|走心更用心!专注为您提供原创日记或干货,这里有思维的引领,更有精神的陪伴,希望您来了就不会走……

《第15期助记诗》

自古饮酒已成风,人情世故酒若灯。

说是多饮忘悲伤,酒醉醒来恍如梦。

酒池肉林最无情,索身索心索前程。

哪怕君贵如纣王,亦是命丧于冷兵。

诸位美女弦紧绷,莫待遭奸又尸横。

亲爱的朋友!感谢有你!这里是星火学院原创智慧课程——《黄金十秒》!

我是你的好朋友:来自星火的艾伦。知道你会来,所以我一直在等待!

很高兴你能再次看到我,也希望以后无论春暖花开还是秋高气爽,夏草虫鸣还是冬日银装,艾伦的声音每天都能陪在你身旁——陪你学习,助你成长!

【黄金十秒 深度解读 立竿见影】

第15期 | 戒酒快准狠,转给最亲爱的人!

上一期讲了《十秒根治老烟瘾》,这一期艾伦来讲姊妹篇《十秒降服老酒鬼》。

逢年过节,喝酒、打牌是常事。而且,喝酒的危害不比抽烟小,抽烟的危害是潜在的,是延时的,而喝酒的危害则往往是立竿见影的,是即时显现的。喝酒往往当时就会威胁到酒鬼自身和他人的人身财产安全,酒驾、酒后见色起意的强奸和酒后过失杀人等等屡见不鲜。

戒酒和戒烟的区别也很大,物极必反戒烟法问题不大,大不了就是晕过去,缓过劲来也就什么事都没有了。但如果用物极必反去戒酒,那么酒精中毒是首当其冲的,严重的会危及生命。

那降服老酒鬼最有效的方法是什么呢?先说说我吧,我到现在喝酒都很自觉,感觉再喝就要醉了就不再喝了。为什么呢?很简单:

那是小学时夏日里的一天,姨妈们来我家走亲戚,雨后艳阳高照,彩虹高挂于九天之外,异常地诗情画意……

但是让我这辈子都难以磨灭的事情发生了,我姨夫喝醉了,从我家跌跌撞撞地到了街上,那时的农村还没有柏油路,还都是土路……雨后自然就都是泥水和泥坑……是的,剧情和你想像地一模一样,我姨夫在泥水里打滚、还疯言疯语,在我爸妈和姨妈姨夫们还没来得及拉回去的时候,周围就很快围满了看热闹的人……

那景象我到现在都记忆犹新,我感觉好糗好丢脸,所以我不允许自己出现那种情况,也就从来没有喝醉过!

所以,降服老酒鬼的关键是让他亲自看到酒醉后的丑态,当然最好是周密地策划并导演,是的,我说的是策划并导演因为他的醉酒而导致的恶果:比如虚构的车祸、虚构的财产损失、虚构的各种悲剧等等……

要点有两个:其一,尽可能地逼真;其二,对酒鬼本人保密。

最后严重提醒,“女人不喝醉,男人没机会”——女孩们,如果你不喜欢对方,就别让自己有丝毫喝醉的可能,别指望自己酒量大,更别指望人家是柳下惠!

你要对自己负责!

你要好好爱自己!

推荐阅读更多精彩内容