跑步的一点感悟

从去年元月一日参加过,万人万米大赛以后,自己也开始了跑步。我就在比赛前训练了一周的时间。十多年来自己一直下决心跑步,但是种种原因都没有坚持下去,在今年终于是能坚持跑步。的确跑步给我带来了不少益处。

跑步增加了我的耐力,在第一次跑十公里的时候,我一路上给自己的一个信念就是我不能停下来,我一定要跑到终点。我有一个很小的窍门,就是一直在调整呼吸,不要让自己感觉到呼吸困难,不喘就行,不让自己的身体难受,通过不停的调整速度,找到最适合自己的速度跑。很轻松的跑完了十公里的。

每次出去跑步的时候,自己的意念很关键,如果计划跑三公里。当跑到三公里过的时候,再想跑身体怎么都就觉得没劲了,没有力量了。如果定的目标是跑十公里就感觉跑到六公里的时候身体都是轻快的。经过我多少次的体验,都是这样的感觉。自己要首先要相信自己,给自己定一个合乎自己身体状况的目标。不要出门就想今天体力不佳,如果你想我是精力充沛的,我一定能跑十公里,当你在完成三公里的时候,也是轻松愉快的。如果你想我今天身体比较差,就只能跑三公里,就是跑两公里,也是非常辛苦的,脚步沉重,速度也是上不去的。

我是乎感觉到身体是喜欢听一些正面的话,正向的念头。身体会受好念头的影响,调动全身的能量。会使人感觉到精神焕发。每天在运动的时候,我都会在心里默念,我精力无限,我的身体很健康,我一定能跑十公里。其实人的身体真的很神奇,我也尝试过好多次了,当我跑过十公里的时候,再想多跑一点也就很吃力了。也许是我经常给自己身体的暗示吧!(未完)

推荐阅读更多精彩内容