心生杂念

总有些日子,情绪厌落,如潮汐。卸不下,抚不平,皱成团。心城沦陷,兵荒马乱。城中是心海,城头是脑河。

何为心忧挂虑,思烦意恼?怪杂念太多,此消彼长。旗号攻占了城头,无计安,心迷乱。

脑河滑坡,心海泛滥。总要泄几股洪流飞沙,放纵风雨雷作,战余劫后,才好过。

疗愈心城,风吻过思绪的脚裸,安葬郁郁不欢的残桓。

新的烦躁厌惰,似日月周而复始,杂念还将卷土重来,再度飞絮草长......

                             ——寄骆少爷所题:“脑子乱成浆糊,心里糟成渣。”   也寄自己,寄所有人 :心生厌落是情绪小感冒,周而复始,如潮汐涨落正常,慢慢缓一缓就渡过放下了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的事可以唱成一首歌 春季校园 伙伴三两 吃个豆花 踢个皮球 青春真是无限好 昏暗灯光 一群朋友 一把吉他 一口...
    橙子叶阅读 53评论 0 0
  • 0914作业周四片段 我能贡献什么? P53 有效的管理者一定注重贡献,并懂得将自己的工作与长远目标结合起来。他常...
    冰寒欣蓝p阅读 104评论 0 0
  • 小时候 幼儿园大班以前 我生活在奶奶家 奶奶家在一个特别小的镇上 温泉盛名 所以那时候我走的是温泉小镇乡村名媛风 ...
    小燕子脱花衣阅读 80评论 0 0