×
广告

GoodBye 2016,Welcome 2017|你Fei了吗?

96
Bison
2016.12.26 12:18* 字数 1265
allluckly.cn.jpg

前言

依稀还记得2015年写的年终总结,时间飞逝,转眼2016年又到了总结的时候,最显著的变化就是肉肉增多了,白头发增加了,所以我是真的Fei(肥)了!下面即将开始我的表演。

表演

关注我的朋友都清楚,我是一个iOS开发程序猿,我的生活工作也将注定与代码结缘,年初回深圳刚上班没多久,差不多一个月左右吧,记得很清楚那是3.30日,公司召开集体会议宣布明天都不要来上班了,一开始听到这个消息的时候,大家都觉得这是4.1号愚人节吧?事情的真相永远不是你觉得咋样就咋样。所幸的是,工资都结清了。

然今年似乎是iOS开发程序猿深受考验的一年,很多金融、电商类公司相继倒下,导致岗位急剧下降,再加上各种培训班大量的输送新鲜小鲜肉,导致一个岗位出现很多个人竞争,严重的时候,据51job之类的网站显示,前头排队待查看简历在999+。可以想象一下那个场景,找工作有多难!

在住的地方安安静静的的放松了俩周,每天去去网吧玩玩游戏,晚上做好饭菜等媳妇下班回家。日子也是过得舒坦。完全没注意到找工作的紧张感,直到俩周后,去投招聘网站简历,发现以前一天有无数个面试电话到现在的依然很安静吓到了我。然后去技术群贴吧看了看别人的聊天, MyGod!才认识到事情的严重性。

网吧玩游戏都有点玩不下去了,太诡异了,那种即将失业的压迫感压得人喘不过气来。从那开始,疯狂的在各种招聘网站海投简历。但效果不是特别的明显。大概也就一天2~3个电话,而且很多公司工资压的很低。大概又找了俩周左右,面试了20家左右的公司,拿到了3个公司的offer,还是比较幸运的,然后选择了现在我上班的公司。

上班的时间总是过得那么快,公司自己的项目关于黄金方面理财的,对黄金理财有兴趣的朋友可以私聊我哟😄。 工作轻松,氛围愉快。期间加过一周的班,其他时候基本下班准时撤,弹性工作制。还是很喜欢的。所以业余时间就多起来了,下面让我说说我自己业余时间。

1.期间做了比较多的app 加上15年自己做的IT Blog有7个,所以说今年自己的app 做的比较多,种类也挺丰富的。

娱乐型的有以下几个:

1.乐呵一下

乐呵一下

2.吾爱电影

吾爱电影

这俩个app第一个是做的比较失败的一个,因为用户比较少,可能是同类的app太过优秀,想要推广起来非常的难。而第二个呢,大概是娱乐性比较强,看电影嘛,大多数人又不喜欢开什么会员,所以上线半个月大概就有1000多个用户了。还是很看好的,但新版本被各种拒,相当的痛苦。电影类app 需要版权,这个是个大问题!纯当娱乐了

工具类的有以下几个:

1.吾爱站长

吾爱站长

2.新华字典

新华字典

其他类型

1.头条新闻
2.吾爱下厨

ps : app出于后台的局限,做的比较的简陋,在此不做过多的描述。

2016年在学习方面,就只有微信小程序拿的出手了,写了一系列微信小程序的教程,当然也是站在iOS程序员的角度写的,适合新手。大神勿喷!

今年技术没多大的进步,也许处于一个沉淀期吧(自我安慰),但有一点是绝对绝对有进步的,大伙猜猜吧!😄

对没错,就是体重、体重、体重!!!

重要的事情说三遍............忧伤!

Welcome 2017

2017年,最大的一个事情对于我这个苦逼的大专生来说估计就是自考本考了吧,想想就累,少壮不努力,老大徒伤悲,真实写照。

结语

此刻的努力,是余生的财富。勉励自己的同时,也留给读者!

程序员专题征文活动|GoodBye 2016,Welcome 2017

随笔
Web note ad 1