繁星点点,如梦如幻的餐饮空间,真的是太美了~

大家好,我是设计师【木子】,分享设计灵感,享受生活情趣.....今天给大家带来的是来如恩设计的一套餐厅空间设计作品。

繁星点点,如梦如幻的空间,整体设计以回归自然,返璞归真为理念,以小块的青石地板加上大量的线条设计与顶面错落有致的灯具相结合,让我们感觉就像一处幽静的林间小道,满天繁星,树木林立,鸟语花香。满足了我们对所有自然的幻想与生活的情调。   


知识点

空间中运用的元素变形手法是值得我们去学习的,把满天繁星用点光源的灯具予以“仿形”,把树木林立的自然感受用简单的竖立线条予以“抽象”,这都是我们在做设计过程中对元素变形的常见手法。而这些单一元素的组合所带来的故事性就是主题塑造的关键)

休闲区幽静雅致,坐在这里抽根烟,聊聊天,就好像回到了孩童时期在星空下漫谈。轻松而惬意,暂忘去柴米油盐的紧节奏生活,静静享受片刻的悠闲与自在。 


知识点

(此处通过运用“借景”的手法,把大厅与过道区的景借入休闲区,给我们感觉窗外满天繁星,人与自然的融合,借景源自于中式园林设计的组景,是中式设计理念里非常重要的手法。符合东方人的诗性思维理念也符合传统文化中人与自然的理念。

素雅的空间格调,木质与石质的结合带来自然的亲切感,不同于现代玻璃与钢铁所带来的冰冷感。给我们带来更多生活的温度。        


知识点

(1、在设计中设计师对材质、质感的把握需要我们用心去体验,相同的材料,不同的质地、不同的肌理便是完全不同的感受,地面青石砖的运用在整个空间中恰到好处,既迎合了空间设计主题,也奠定了整体基调。)

(2、从形式构成上而言,点、线、面的结合非常关键,线的面化带来有节奏的稳定,而散点式的点构带来有韵律的变化,相得益彰,而小尺度的地砖铺贴形式带来了更多的亲切感和自然性。不同于大尺度所带来的大气、壮观)


今天的分享就到这里了,关注我每天带你发现更多美的设计,感受美的所在。



关注我,每天送上室内设计的精彩案例,分享设计灵感~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 4月7日周五晚,下了课便匆忙赶往广州,零辰一点多整顿好入睡。 4月8日周六早上六点半起床,4...
    刘涵畅阅读 175评论 4 7
  • 靳松把莎莎送回家,自己开车回去,他有点失落,面无表情的看着路边,忽然发现一个公园,他找地方把车子停好,一个人走进公...
    凡尘孤狼阅读 129评论 1 5
  • 1. 这是什么词? 词:panacea 英英释义:something that people think will...
    Sira桉树阅读 49评论 0 0
  • 前几日看到一篇介绍含有瑕疵的产品对消费者的购买行为的文章,觉得蛮有意思,就大致翻译成了如下口水文。 任何人都会犯错...
    cenweiwei阅读 75评论 1 0