青春太美,你太执着。

青春是人生里最闪耀的两个字,不是因为它在人生阶段中分量很重,反而它总是太匆匆,而是当你想起它的时候心头总似有流萤轻轻扑闪,微波阵阵荡漾,而荡起的涟漪让你嘴角上扬,一闪的流萤亦或是让你眼角落泪……但无论与君以怎样的忧伤或是欣喜,你都得承认它很美,青春时光也确是很美,美的像一幅白底纹的泼墨画,你可以肆意挥洒。

图片发自简书App

青春太美,你太执著,执著于感情里的倔强。

最近闺蜜和我讲了她和男朋友分手的事情,听了以后心里很是遗憾。七年之痒就在痒痒之痛中挥手告别了,可是,青春里的你我总是这样,这样执着,执着于等待着对方先低头。

每一段感情近乎相似,吵着吵着,双方已经不再关注吵的内容是什么,而是看谁先低头,好像为了证明她/他总是爱自己所以为了我愿意低头,总以为这才应该是吵架最后的收尾。

可是我们在一起这么久,爱不爱你不知道吗?在不在乎不知道吗?你为什么总是不能向我服软一次?……就这样,忍了一百次,吵架的第一百零一次就say goodbye了。可是你还在纳闷我这么爱他他怎么能就这样说了分手,他怎么就这么在意我低不低头,而这个时候的他,心里或许已经是万念俱灰了。

但是感情就是这样,总是会被这算不上的事儿的鸡毛蒜皮的细节被打败,到头来,造成故事结局的,无关乎爱不爱,只关乎你愿不愿意低头。

回家的火车途中,和宸熙先生聊天,他总是说我倔的和头驴一样,一吵架从来不低头,就算是自己错了,道歉也是仰着头的状态,真能把人活活儿得气个半死,这个时候我也总会偷笑,默默不说话。

虽然总是和他拌嘴,但是我知道这一路他包容了我多少。我也问过他,在一起这么久,你有没有想过究竟现在还爱不爱对方,到底是爱还是习惯,他说想过啊,有些问题你不能直接回答,只能从具体的事情那里寻找答案,那你说为什么你感冒的时候我就立刻跑去买药,你说你冷了我就立刻会给你回去拿衣服,如果把你和别的女生放一起,我绝对会对那个女孩的新奇度大于你,但我我依旧还是会选择你……而这便是答案……其实青春里的故事无论结局与否,有过的都会是珍贵,所以记得珍惜。

我总说自己像刺猬一样,看似在拥抱对方,但却是在不断的伤害对方,无论爱情还是友情。记得前段时间和曦里吵架,自己的倔脾气总是会伤害到别人。曦里脾气很好,而我总是强势,虽然我对她很好,但不会流于表达,我是觉得她能感知到,平时每每吵架,我觉得她也总会先低头,以后或许应该想 你爱她为什么不能先低头呢?现在我也已经在慢慢的改变,但是身上仍然还有很多锋利的棱角,不知是不是那青春赋予的无知与高傲,但只希望可期的未来里珍惜青春里少有的执著,执著于对爱人和亲人的关怀与宽容,而不是那不断生发的高傲地倔强。

图片发自简书App

青春太美,你太执著,执著于对物质名利的攀求。

最近抖音上一个名为“我是小甜甜”的女孩儿因为街访视频一夜爆火,只因为在采访“你认为男孩儿月薪多少才能够养活儿你?”她回答说,“养活我啊?只要带我吃好吃就可以了!”这一句而得数万粉丝,虽然是一句调侃的话,却让众多男子点赞转发,双击好评。

我想她一夜之间万众瞩目不是因为颜值爆表,才华横溢,而是在这个物欲横流的社会里她没有被豪宅豪车钻戒名牌所捆绑,至少表现出来的样子是当代“泥石流”风暴里的一股小清流,所以让众多肩上担负着一层又一层责任的男人们心里有了一丝慰藉和暖意。

七夕,情人节,圣诞节甚至光棍节总会有情侣在空间朋友圈炫酷,看谁收到的金额会更大,看谁男朋友给送的东西最值钱,这些似乎在他们心里标榜着“我很幸福”的招牌。

没有哪一个女生不喜欢新奇的礼物,浪漫的惊喜,数不尽的money,但是在这个还可以保持童真,还没有完全被社会这个大染缸浸染的时候,我们葆有的这份纯真才是最珍贵,最值得炫耀的。

我从来没有对宸熙先生在物质上有过过多的要求,不是不想,而是觉得我们在一无所有的年纪,只因为我喜欢你我和你在一起那就足矣,至少现在是凭着简单纯粹的爱和满腔热血去喜欢你,那就努力去保持有限的这份纯真。

舍友暑假也因为感情挫折去找前男友,虽然我们都在劝阻她“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花”,但无论是谁遇到这样的事情,或许内心都会有属于自己的那份执著,不管怎样,随心就好。

图片发自简书App

❤青春太美,你必须执著,执著于对梦想的坚守。

这个暑假没有回家,和曦里在学校图书馆考研学习,每天早上六七点在图书馆外面大声背书的比比皆是,每层专心学习埋头苦干的更是数不胜数,楼道里尽管管理员一而再再而三不让背书,但是同学们仍然坚持背个不停的执著更让人钦佩和感动;虽然也有摊开书玩一晚上手机的“混日子型”,但是大多都是认真到一次都不会拿起手机的“专心学霸”,每天充实的感觉真的很好,而青春里最美的影子和回忆莫过于这每个奋斗的日夜和笔头。

悉数我和曦里紧张学习的日子,总会有那么几天给自己放放假,随性潇洒几时,大概我和曦里就是属于第三类“劳逸结合型”,前一秒在图书馆一层,随后就匆匆赶到了环球影城,在《我不是药神》播出的前一分钟坐在了座位上;每天总是期待着中午能躺下休息的半个多小时,以及每晚能躺在床上安心刷会手机的时候;每天也很享受给对方拍拍丑照,撩撩跟前的小姐姐;更喜欢在去图书馆的路上彼此倾诉期待的毕业旅行还有考完研疯狂想做的事……

偶然翻到学姐的空间,又重温了他们六月的毕业照,看到标题“离别了才觉得刻骨铭心”,突然鼻头酸楚,真的是等到离别了才会觉得曾经的一切都太过美好,无论哭过笑过苦过甜过的地方都会是最难割舍的小幸运。

而青春太美也太仓促,还记得刚踏入大学发誓准备一切重新开始,转眼已经是大学的最后一年,但记得无论岁月如何快马加鞭,不要忘记久埋心底的初心和曾经的梦想,青春一记荒唐,逝年只争朝夕。

微博签名曾经写过的两句话特别喜欢“向上向善,柔韧有度” “用心做事,用心爱人”,人生在这个世界,努力成为社会里的“人”,努力成为内心里的“自己”,这便是生来应该执著的,更是美好青春里的执著。

❤写在最后

放松了在学校紧绷着的弦,回了家,虽然和爸妈腻歪不了多久,但是躺在家里不说话都会觉得很安心。这两天见了闺蜜,身体不适躺在床上,思绪渐渐沉淀,突然想再提笔去写些什么,所以就把这些记录下来,不求什么,也不知道絮絮叨叨说了些什么,只想记录思想碾过的痕迹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,888评论 123 221
  • 周末的早晨跟著大家一覺到10:30,能搭配這樣悠閒的周末當然是令人垂涎欲滴的早餐了! 就這樣我才拍完我早餐的那一秒...
    软绵绵阅读 51评论 0 1
  • 游园(一) 踏雨溅河床, 骑马过泥塘。 只见杨柳翠, 未闻枯草香。 游园(二) 迎风踏雨溅河床, 掩面骑马过泥塘。...
    山哥杂谈阅读 36评论 0 0
  • demo:https://github.com/womendexinshijie/BahamaAirLoginSc...
    我们的新世界阅读 27评论 0 0