袅袅萱音,记心程!

图片发自简书App

江南的雨总下的让人愁绪绵绵,西子湖畔依然是风景如画,不变的是这风景,变的是风景里的人和事,时而荡气回肠,时而润物细无声。都随着时光的流逝,镌刻在曾经踏足这个地方的每个人心里!

在阴雨霏霏的杭城街道里,一排排茂密碎叶树伫立两旁,给人一种莫名的压抑感,看着她快步地走近小区里,跳动不已的心已经舒缓许多,每天看着她忙碌的样子,言谈之中的那种倔劲,给人不太一样的感觉!

  我们都从大西北来到这江南水乡,人间天堂,能够有幸认识,也算是人生的一种缘分吧!或许由于来自一个地方吧,有了些许的亲切感,自然我们的话也多了不少,虽然她算不上地道的西北人,但在这西北求学之地,也让她一个川中妹子多了一份西北人的豪情和洒脱!慢慢地从当初的老乡亲切感转而对她有一个深入了解的想法,于是伴着这绵绵梅雨,情丝也多了不少。下班回去的路线上又多了一程,先把她送回去我再回去,望着她上楼的方向,收起心绪踏上回去的班车,这时候耳边响起阿桑的《一直很安静》,陷入深深的沉思中,那旋律不经意间触动了心中那柔软的部分,心动过,情难了。

    人世间总有人终究是人生的过客而已,但那段情,那段曲,却永远铭记心中,就犹如音乐一起,人生过往的一幕幕大戏如眼前而过,流逝的是时光,流不掉的是心中那份情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直对场合和聚会很排斥,因为不喜欢那种拘束的气氛和非真情式的推杯换盏。 今晚与弟和其朋友的聚会,让我...
    艳之雪阅读 54评论 0 0
  • 早上差一点就间断了早起,还要继续坚持,不可以放弃,我要坚持不断的坚持早起!做好自己的计划措施!
    雨后的幸福阅读 31评论 0 0
  • 今晨听吴晓波频道,以螺纹钢期货交易量为背景,探讨中国当前两位经济界大咖任泽平和李剑阁对新周期是否到来的讨论。 任泽...
    apple薛阅读 57评论 0 2
  • 高中的时候就十分期待与狼先生的第一次见面。直到大学快毕业了,他还是没有答应我,甚至对这个话题避而不谈。这让我很是困...
    密西西里的洋葱阅读 42评论 0 1
  • Crystal客户关怀1381阅读 14评论 0 0