上学时进的第一个学校跑我梦里来了

昨晚做了一个梦,梦醒后很震惊,因为那个梦和我白天时脑子里闪过的一丝念头有关。

那几天时不时的总想起自己上小学时那个校园,总想着哪天回去看看,我在那里上完小学三年级就转学了。

算起来有二十五六年了,依然清楚的记得当时它有多么破旧不堪,全校一共五个年纪几乎全都是毛坯房,课桌椅子没一张新的,课桌底下都是没有放书包的抽屉,我们总是从家里拿一些细绳,一行一行的缠在课桌下面的铁条上,然后书包就放在那里。

记得很清楚上二年级的时候,考试完发过通知书老师讲了会话,我们就放假回家了。

第二天听到消息说,幸亏那天我们放学早,教室后面整栋墙在我们放学后不久就倒塌了,幸亏教室里没人哪!

放到现在来说,就是危房了,那时候没伤到人就谢天谢地了。

在我外上到初一时,听说家里盖了新校舍,全部学生都搬了过去。

那几天总在想,老学校那里现在应该是一片废墟了吧!我这人特怀旧,总想那天去那转转看看,找些回忆,但是也都是不经意的那么一想,从来没有很认真的在脑海里计划过。

但昨晚居然做梦梦到我回去老学校看去了,那里还是学校,不过早已不是当初模样,而是重新盖了三层非常现代化的教学楼,学生人山人海,我去的时候恰逢放学时间,好多家长都围在校门口挤着进学校接学生,好不热闹啊!我心里很开心。

早上醒来想着梦里的一切,感觉好欣慰,这就是所谓的日有所思夜有所梦吧!

很感谢这个梦,有时间真要回去看看

4阅读