时光齿轮的秘密 02 你好,我叫伊诺

很快,小团子就发现,生活在这里的人,看似普普通通,但每个人真的都会魔法。而且他们的魔法很简单,只要脑袋想一想,就会变成现实,这听起来多么不可思议呀。

小团子躺在樱桃树上发呆,她从来没有觉得如此失落过。这个世界变化的多么快啊,距离上次的人间旅程,不过短短几十年,却完全变成了自己不了解的模样。

上次,她也遇到过很多很多有魔法的人,比如蓝歌鸲兄妹,小红龙,黑衣男孩,赫赫,他们都有着强大的魔法,或者大自然赋予的神奇力量。小团子可从来没有嫉妒过他们,一丝一毫都没有。现在,这是怎么了?是自己变了吗?小团子越想越觉得烦躁不已。此时此刻,她觉得心里燃着一团小火苗,怎么捂都捂不下去,反而烧得越来越高。

“我也想要魔法!”

一声歇斯底里的怒吼,整棵樱桃树都跟着颤了一颤,正在品尝美味的风鸟吓得打了个哆嗦,啄开口的半颗樱桃,不偏不倚落在了小团子的嘴里,樱桃的香甜总算暂时扑灭了她心中不愿承认的嫉妒小火苗。

“嗨!我知道你不属于这里!”

不知什么时候,樱桃树的顶端钻出一个短发女孩,她的手里提着半篮子的樱桃,目光笃定的看着小团子。

一想到,这个女孩可能看到了自己刚刚抓狂的样子,小团子有些不开心,她撇撇嘴说道:“你什么时候躲在树上的?干嘛要偷听别人说话。”

“谁偷听了?我可比你要早来,不信你问你的那只鸟。”

小团子将眼神狠狠地射向风鸟,这家伙什么都知道,却不提醒自己,分明是想让自己出洋相嘛!可是风鸟别过头,完全不理会小团子,继续美滋滋地吃着樱桃,一副事不关己的样子。

短发女孩神秘兮兮的靠近小团子,再次重复道:“我知道,你不属于这里,我看见你是从天上飞下来的。”

“那又怎么样呢?”

“你可要注意啦……”

短发女孩的话还未说完,脚底下的樱桃树突然腾空不见了,小风鸟见事不好,机灵的散成几股清风飞走了。两个女孩就没这么好运气了,只听见“啊”的一声惨叫,两个人齐齐的从空中掉了下来,咕噜噜的滚落在草地上。

等小团子抬起头彻底傻眼了,刚刚那棵缀满红色果实的樱桃树竟然不见了。

短发女孩看见自己果篮里的樱桃还剩下不少,露出满意的笑容。她捡了几颗又大又红的樱桃,递给一脸狼狈的小团子。

“你好,我叫伊诺。”

“你好,我是小团子。”

两个女孩儿互相注视着对方,小团子的脸蛋儿上沾满樱桃的红色酱汁,伊诺的头发上挂着樱桃的绿叶。想起刚刚摔下来的狼狈样子,两个人忍不住都笑了,刚刚见面的陌生和距离感都荡然无存。

“其实我也不知道这是什么地方,刚来的时候我就像你一样,觉得这里太神奇了。这里的人想要什么东西,只要脑袋想一想就能够得到,这里的房子,花草树木,食物……所有的东西,都是他们脑袋里想出来的。事实上,据我观察,这里的人根本不需要吃什么食物,他们只是随便想到了就会出现。当然,如果他们不开心,也只要想一想,东西就立刻消失了,就像刚刚的樱桃树。所以我们想要得到吃的,就必须抓紧时间保存下来。”伊诺注视着果篮里的樱桃,再次舒了口气,能找到一些食物真的太不容易了。

“你也不是这里的人吗?”小团子好奇的问道。

“不是的,那天我和妈妈来海边旅行,我在海边玩儿时,海面突然狂风大作,我来不及躲上岸就被大浪卷走了,然后,莫名奇妙就来到了这里。”一直很爱笑的伊诺,提起妈妈,突然沉默了。她的声音几度哽咽,“不知道妈妈怎么样了?”

“你不能离开这里,回到妈妈身边吗?”

伊诺倔强的用双手擦了擦眼泪,“这个地方没有出口,我每天都在找出口,可是这座城市没有尽头,更可怕的是,生活在这里的人完全不知道自己从哪里来的,生活在这里的人形形色色,又很神秘。有时候只是转个身,你就会发现身边的人和景物完全不一样了。

那只大……它和我说,这里是梦!你听听多么荒唐,我一个活生生的人,怎么能走进梦里,还在这里生活了那么久呢?可是,这里又好像真的像是一场梦,无论怎么走,都会在某个时间又回到了原点。小团子,我真的要崩溃了。”伊诺再次把头埋在胳膊里,对小团子更像对自己说:“无论如何,在找妈妈之前,我一定要照顾好自己。”

一股酸酸胀胀的情绪,在小团子的心里乱窜,小团子伸出双手抱了抱伊诺,安慰她:“怎么会是梦呢?不会的,不会的,你看看这些人和周围的一切那么真实。别怕,我们肯定能找到出口,你看到刚刚那只鸟了吗?它什么秘密都能打听到,一定能帮我们找到出口。”

不远处的草地上,风鸟似乎不大愿意当跑腿,它使劲瞪了小团子一眼,不情愿的拍拍翅膀,飞到远处打探消息去了。直到温柔的晚霞铺满天空时,风鸟才疲惫的飞了回来。

“呼呼呼~”

风鸟急切的想要把打探回来的消息告诉小团子,很无奈,小团子和伊诺却什么都听不懂。

伊诺把几颗红又大又红的樱桃递到小风鸟的嘴里,温柔地说:“可爱的小鸟,你是说出口在那边吗?是在森林那边吗?麻烦你给我们带路吧。”

风鸟摇摇头,又点点头,最后转身向前飞,示意小团子和伊诺跟过来。

果然如伊诺说的一样,经过几道弯弯绕,最后风鸟带着她们来到一片森林前,这片森林有一个有一棵遮天蔽日的老橡树,这棵老橡树有些年岁了,树干又粗又壮,七八个人一圈都抱不过来呢。

橡树前排着整齐的队伍,许多人依次等候着,将手中的信放在橡树的树洞里。

“风鸟,这个橡树的树洞是出口吗?他们把信放到树洞里干什么?”小团子看着排的长长的队伍,感到一头雾水。

风鸟一如往常,见到人多又不知躲哪去了,伊诺抢先回答:“这个树洞我爬进去过,里面不是出口,是一个非常大非常大的树洞。在这个地方,虽然很多东西只要想一想就能得到,但是唯独天气是不能够随意支配的。所以这些人排队将心里期望的一周天气写在信上,然后放到树洞里,等待安排。”

“那么,是谁拿走这些信来安排天气呢?”

“那我就不知道了,可能是一个神秘人,也可能是一只令人讨厌的大老鼠。以前,我也在洞口等过,每次到半夜就忍不住睡着了,也不知道是谁把信拿走了。但是每一周的天气都安排得很好,就像大多数人心里想的那样。”

既然风鸟将她们带到这里,小团子相信一定有它的道理,“伊诺,那就是这里没错了。我们轮替在这守着吧,看看是谁把信拿走了,也许他知道怎么走出这个地方。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 月亮悄悄爬上来,倚着老橡树的树冠睡着了。风鸟化成几缕清风,轻轻摇着月光,闪闪的月光便均匀地撒在每一片叶子上。一瞬间...
    末晓阅读 266评论 3 12
  • 窗外的天刚刚蒙蒙亮的时候,小团子被冻醒了,一阵阵海风从木屋摇摇欲坠的窗户中吹来,屋子里立刻弥漫开来淡淡的海的味道。...
    末晓阅读 116评论 2 5
  • 虽然梦鼠是一只胖老鼠,但是它并不令人讨厌,相反,因为胖胖的,多少还有些可爱。为了方便在黑夜里前进,梦鼠特意戴上了一...
    末晓阅读 210评论 1 12
  • 顺着伊诺所指的方向,小团子看到一缕缕七彩光晕络绎不绝的从远方汇聚到梦境工作站。梦境工作站里面里飞出越来越多的星星守...
    末晓阅读 176评论 3 9
  • 每年冬天,云层里的小雪花会渐渐苏醒过来,纷纷扬扬去赶赴一场人间约会。在冬天第一场大雪里,会有一朵幸运的小雪花第一个...
    末晓阅读 311评论 6 15