缘尽始得言笑晏

真好,今天又遇见你了,在这个中秋之后的第三天。

我绕了地图上的那个小小的尖一圈,走了这么远还依旧觉得你好,大概是走到哪里都还是你好,你比谁都好。

虽然我一直都不知道你到底爱不爱我,但是我能感觉的出,我是喜欢你的。想到这一句话可能你永远都不会听见,我笑起了嘴角。

距离我们认识还有12天就到一年了。

这一年里,我见到了很多的人,改变了很多,经历了很多,可是这一切都和你无关。

你在13楼,我在14楼,每天都会坐着不同的电梯,每天都会在餐厅里巧遇,每天都会做着相同而不相关的事。

看到你调皮的跳着舞的样子,看到你和我挤在同一个电梯里撅着嘴的样子,然后看到你和他坐在一起吃饭的时候,我还会想,你还没有和我一起吃过饭,最近的也只是坐在我背后的椅子上,从那天起,我们就很有默契的彼此疏远。

和以前不一样的是,这一次是彼此主动的疏远了吧。

我想了很久还是不明白,为何像现在的我还会如此的喜欢一个人,看着镜子里那个憔悴的脸,我也会觉得如此陌生,想来你也是这么想的。

不喜欢应该是正常的,毕竟我们只是那么认真的看过几眼,又没有过什么誓言,就算有,也不会有谁会去真的在乎。

参加了好几个婚礼了,婚礼上新娘化着浓烈的妆,穿着洁白的纱裙,亲吻着亲爱的人,或开心或难过,或者都有,我觉得你以后肯定会比她们好看,可是,我想不到我自己的样子。

找一个相互体贴,知冷暖、在乎自己的人,有一个小小的家,有一个人属于你,应该是一件挺美好的事情,可是现在的我还没有做好准备,便失去了我所有的希望。

我已经决定好了,不远的将来,我便会离开这个地方。不是因为你,也不是因为爱情,而是这个地方那么的不适合我,可是我在这里遇见一个你,就像一碗清汤里加了一勺盐,每次想起来都是满满的鲜香。

十六岁的时候我遇见一个和你很像的人,她朝我走了一步。

二十六岁的时候遇见的你,朝别的人走了一步。

你和她真的很像,都在我默默的说你看不到我的时候回了一下头,我开心的告诉自己,你要爱她很久很久。

推荐阅读更多精彩内容