MONEY AND YOU第一课复盘

一、我学习第一课《改变管理学》的收获:

    1.如果事情要改变,我必须要改变 ,从改变态度开始 。

    2.记录比记忆更重要 。用图像去记录 ,一张图等于1000个文字。例如本课中的海报。

    3.过去,现在,将来 。过去的错误和坚持 ,现在要行动,修正 ,计划未来,整合资源 。

    4.在学习的过程中要心怀疑问 ,才能看到更多新的可能性 。可以去辩证 ,从而去创造属于自己的更高程度的价值。

    5.课堂上的学习是为了生活上的实践。只有实践才会更有意义 。

    6.人与人见面的三个基本问题

①请问你的大名,你所从事的职业是什么 ?

②你所从事的行业 ,一直以来 ,你事业成功的最关键的核心价值是什么

③你在行业里面最关键的未来趋势是什么 ?

同时要清楚的告诉对方:你的行业,你的工作 需要什么帮忙?我可以怎么样有效的帮助您?

这样我们可以融入对方的学习之道,对方愿意跟我们分享 ,这是我们最大的收获 。

    7.真正有价值的改变 事实上是要从如何让自己成为一个有值得被信任的人开始 . 一切的改变是要创造更好的自己.

    8.要学会从当前的结果、行为往前推,大多都可以找到自己脑海中的那个隐含假设;反过来,想法改变了,就是在改变这些认识,升级这些认知。成长就是一个“发现,修正,行动”的过程.

    9.人生唯一的失败是不参与.

在money&you的字典里,是没有“失败”这两个字的,你要么是得到,要么是学到.你只要参与了,就开始了你反脆弱式人生的U型曲线,曲线的两端一边是得到,一边是学到.也就是说,总归有一边是会持续向上的.

10.要多问多请教,在问的过程当中才能发现差异,表面的现象、你以为的、以及真实情况是有差别的,从中获得更多的成长。

二、下一步的行动

    1.不抱怨,不责怪,为自己负责。

    2.尝试用图像记录学到的东西

    3.要常常带着疑问,试着多问问题。

    4.100%的参与和应付了事是天差地别的。尽可能的百分百参与

    5.与人见面的三个基本问题太好啦,用起来

推荐阅读更多精彩内容