“我把你当爱人,你把我当傻子?”

“结婚三年,没有孩子。”

这是朋友禾子的生活现状,医院去过无数次,手术也做过无数场,可肚子至今仍然没有动静。就因为这,禾子跟我抱怨说:我的生活,真是苦。

的确,禾子的命有点苦。除却想要孩子至今没能如愿外,她的命苦还在于她嫁了个欺骗她的老公。禾子和老公认识是通过熟人介绍的,彼时禾子已经年过28岁,是父母乡亲眼中的大龄剩女,那时候,爸妈狂热的托人给禾子介绍男友,最频繁的甚至有过一个月相亲8次的经历。

就在父母的耳提面命里,禾子相亲认识了她现在的老公,没有怦然心动,也没有一见钟情,禾子就是觉得在众多相亲对象中,看到了一个还算顺眼,家庭条件也还不错的男人,是件挺罕见的事情,所以,一拍即合,奔着结婚两人便在一起了。

没过多久,男友就带着父母之命前来催婚了。

刚开始,他还只是表示父母催的急,咱们可以定下来了,随着相处的时间变长,男友甚至直接将结婚日期选定然后通知禾子。因为双方家庭都在催促,禾子也就糊里糊涂嫁了,确切的说,是糊里糊涂的领证了。

禾子生活在一个小县城,婚前体检做的并不到位,所以,避过婚检,禾子和老公直接领了证。可是,就在他们双方都在张罗婚礼的时候,男友有一天突然生病进了医院。一经检查,禾子发现男友一直有乙肝的事实。原来,催促结婚也好,避过婚检也罢,不过男友隐瞒她的一个个手段罢了。

婚都结了,怎么办呢?

在双方父母的劝慰下,禾子最终忍气吞声,接受了这一现实。可随之而来的,又是婚姻三年,没有孩子。因为这,婆婆没少埋怨她。每当夜深人静时,禾子总会问自己,现在的生活,真的是她想要的吗?她会疑惑,如若当初没有嫁给这个欺骗她的男人,现如今她的生活又会是怎样?

感情中,婚姻里,我们到底能不能接受伴侣的欺骗?

答案千人千面,但不难猜测的是,即便你选择原谅,事后也会在挫折丛生的人生路途中不断问自己:如果当初未曾原谅,现在的生活是不是会过得更美满?

可以说,欺骗,就像是一根未被拔除的刺,虽然表面上看不出伤口,但它的存在就是膈应你,就是刺激你,就是在你不注意的时候,动辄用针尖来刺痛你。

感情中的欺骗,真的要不得。

有位读者曾经向我诉说过她的故事,她说结婚前她一共交往过2个男友,老公是第二个,但因为老公有点大男子主义,所以她骗老公说他是她的初恋。一转眼,结婚4年,孩子2岁多了,可在某次两人聊天时,这位读者朋友不小心提到了自己的前男友,老公一听,瞬间崩溃。任读者怎么解释,他都表示自己被欺骗了。

读者告诉我说,因为时间久远,就连她自己都忘记了曾经撒过的谎,可是老公记得。因为他在意,所以当他发现自己被骗时,他愤怒,他狂暴,他接受不了。

人的一生说过太多的谎言,可有些事情真的需要诚实。

你可能不知道,成就一段婚姻有时候只因你的真诚,毁掉一段婚姻有时候只因你的隐瞒。我真的不知道,我的这位读者朋友在向我讲述她的故事时是怎样的心理状态,因为,就连她自己都不知道,老公的谅解何时会到来,半个月或者三十天?

所以,在婚姻里,尽量真诚吧,毕竟有些东西,你无法隐瞒一辈子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 烟水两相匀,夜泊霜初静。波荡花舟剪剪风,银汉邀孤影。 何处觅香居,梦断吴歌哽。欲话春游少故人,寂寞胭...
    周延龙阅读 82评论 0 5
  • (关注'AI新视野'公众号,发送‘资料’二字,免费获取50G人工智能视频教程!) 在好莱坞大片里经常能到黑客对着黑...
    助力笔记阅读 130评论 0 1
  • 看不够的“中华水塔”·多元文化的彩色拼盘——首都博物馆青海特展(附:2017年青海印象) 博物馆名称:首都博物馆 ...
    因虑处物阅读 12评论 0 2
  • 可以信任的那个人, 可以依靠的那个人, 当你所处环境让你害怕,无助,孤单时 脑海里所出现的第一个人。 那个人,如果...
    RingWang阅读 23评论 0 1
  • 工作是为了更好的生活,是为了更好的实现自己的人生价值。
    兰博斯基阅读 22评论 0 0