其实你不用一直坚强

看过一段话说:人啊,无论外表看起来有多像一个大人,但内心始终住着一个孩子。你不必在意其他人的目光,可以想哭就哭,想笑就笑,哪怕偶尔任性一点,都会得到身边人的包容。

长大以后,你很少再把真实的自己表现出来了吧?不知道从什么时候开始,你学会了伪装自己,白天的时候,永远一副大大咧咧的样子,只有在晚上独处的时候,才会把疲惫和难过流露出来。

你觉得孤独,不是指身边没有朋友,而是没有一个能懂你的朋友。

多希望,在你说“没关系”的时候,有人能知道你不是真的没有关系,只是你不舍得麻烦别人。

多希望,在你说“我可以”的时候,有人能看出你的逞强,告诉你还有他在。

人有时候是很坚强,咬咬牙,就能熬过一段艰辛的时光,但有时候又很脆弱,一件小事就能把人压垮,一个小病就能让人感到害怕。

如果你觉得累了,就停下来休息一会吧。因为爱你的人,不需要你有多厉害,他们只希望你今天能够过得高兴,还有身体健康,这样就够了。

其实你不用一直坚强,在爱你的人身边,你就安心做回孩子吧。他们会为你遮风挡雨,也会成为你灰暗生活中的一缕阳光。

愿每个人都能在爱与被爱中,度过这漫长且温柔的一生。

推荐阅读更多精彩内容