早读队最美校园行

哈哈哈,谁说早读队只能早读,我们要搞大事情!!!锦江助梦早读队最美校园行活动在今天圆满结束啦。

今天是很开心的一天。你一定不会相信在星期六我六点多就起床啦。六点五十自动门集合,早读队宝宝拿着扫把,桶各种工具开始打扫卫生。你千万别想多了,不是学校安排的,是我们这些乖孩子在义务劳动呢(低调低调)看阿姨们平时打扫太辛苦,于是我们早读队决定来一次最美校园行活动,帮她们打扫一次校园。

我的个妈呀,不去不知道一去吓一跳。我们简直是承包了整个学校,开始我们决定来个两个小时的公益活动,后来竟然打扫了五个小时才搞完。扫地,洗地,擦电杆。这种看似简单的任务落在自己手上就变得很艰辛了。

艰辛

扫地:你需要把校园所有叶子扫干净,树叶本来就小不好扫。哈哈哈,不怕笑话像足球场上的树叶一些我们都是用手捧的。

哈,看见我的有奖励

洗地:这个需要很大的力气把洗地的水赶到下水道,很废手臂,尤其是你还要先把下水道通了。我是帮阿姨拿管子的人她在前面喷水,我在后面帮她举着,她往左我走左她往右我走右(你不能想象那管子有多重)

洗地板的大姑娘

擦电杆:这个就更艰难了,你需要先喷上那些刺鼻的液体然后用钢丝网擦洗电杆。因为上面有小广告之类的东西特别难弄,洗几个电杆等于别人扫一条街。

洗电杆的小伙子们

小感动

不管是哪种类型的清洁都不是那么容易的。在跟阿姨的交流中了解到她们每天三点钟起来打扫校园一直到十二点,回去吃了午饭又马上赶过来继续工作。在下雨天她们要早早通了下水道然后把所有的水赶走,不能耽搁我们跑早操(其实我是不想跑的,哈哈)其实她们的工资也不是很高,也算是默默奉献自己只是用我们不知道的方式。所以我们早读队做了手工花送给可爱的叔叔阿姨们。

通下水道的阿姨
心灵手巧的宝儿

今天收获多多,感受到了劳动着的艰辛,我觉得爱护卫生人人有责。感受到了早读队的团结与善良,简单的早饭一群人也可以吃得很开心,漫长的道路一群人也可以打扫得很嗨皮。

革命苦呀

送上最美的队长大大

一个人可以走很快,但一群人可以走很远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,497评论 1 10
  • 姓名:邓宁宁 公司:蔚蓝时代实业有限公司 【日精进打卡第126天】 【知-学习】 1.大纲1遍 2.大学1遍 3....
    啊宁_9332阅读 4评论 0 0
  • 微量元素在人类生命新陈代谢中的重要作用已经引起人们的重视。微量元素对人体可分为必需微量有害微量元素两大类。人体必需...
    石林析阅读 640评论 0 0
  • 晴天照我卓氏楼,已过秋,湖未流。梦里旭日,无处寻清幽。泪痕长啸春时短,问你心,空拂袖。难看孤坐着丝绸,满面愁,翠色...
    硕果蕾蕾阅读 116评论 2 2
  • 每年初四,老公的同学发小我叫他东哥订的聚会日。他是改革初期的淘金者,机遇和贵人都在他身上完美体现,我们之中很大气土...
    蓝衣蝶舞阅读 30评论 1 1