今生我只要 你一年

就这样忽然的心血来潮,想去一次黄河岸边那古老的村落,好想去走一趟,那条长长窄窄的青石小巷,听听跫音回响,也好想,坐一次渡船,俗世里溺水三千,就让光阴为桨,渡我去彼岸,别去担心此岸的繁华如花我是否会留恋,只是陌上如烟的红尘里,谁,是那个摆渡的人?

黄河岸边,站在你的左边,好想对你说:前世,你在我的眼晴里 ;今生,你在我的牵挂里 ;来世,你在我的血肉里。

牵着你的手走在窄窄的小巷里,心里有一个声音告诉自己:今世,爱了就爱了吧,希望一直能握住你的双手,不想在茫茫的红尘中丢了你,就这样一直走下去,走到天荒地老,走到岁月的尽头,走到奈何桥的那一头,在端起孟婆汤的那一刻,也要在心中感恩,这一生,谢谢你能陪我走。

你我总是纠结在快乐与矛盾当中,既然选择在一起了,不要遗憾,不要怨恨,不要无休止地追问,更不要在谁是与谁非中纠缠不休,俗世本如错综复杂的黑白牌理,缘里缘外的喧嚣纷扰铭刻在三生石畔,我们能相遇已是不易了啊。

昏暗的灯光中静静的抱着你,我想告诉自己,不要轻易去伤一个人,要学着忘记那些牵牵缠缠和恩恩怨怨。生命里那些来来往往的人啊,无论他陪你走过多远,请在注定分离的时候,好好说一声再见,从此,你是你,我是我,我们互不相欠,各奔幸福,即使在梦中遇到了,也不要打招呼,就这么笑一笑擦肩而过吧,九转轮回里永不相见。

既然爱成往事,情已错过,又何必在心底苦守那一地阑珊。这一去应该有轮回吧,人生本就如一蓑烟雨,满河长风。谁可以永恒不变的守谁一辈子,什么又叫做真正的长久?季节里的流光如沙,转眼就是沧海桑田。但请记住我们一年的期限吧,走进了你,就等于走进了爱情的轮回,我不想你我今生的轮回是苍白的,前世我们给彼此的只有淡淡的回眸,今生我们能够牵手,来世我不知道你我是否还能轮回,过去的已经过去,未来的还是未知,能够把握的只是今生,一年对你来说也长也短,我要的也多也不多,我用三世来乞求你,今生我只要你的一年。

推荐阅读更多精彩内容