我的觉知

字数 622阅读 112

我经常听到一些40来岁的朋友说:哎呀,老都老啦,就不管它了。

图片发自简书App

而我也曾经和一位60多岁的房地产老总聊天,她说:等我老了,我一定打扮漂漂亮亮的,专约老头们去喝茶。那一刻我被强烈惊到了,原来每个人对老的概念是不一样的!

图片发自简书App

有生就有死,有年轻就有老。俗话说,人从出生开始就往黄泉路上赶。死是宿命,是归途。可注定死,为何生呢?

因为会死,生就尤为可贵。死都是一样的,生却有无限可能。所以好死不如赖活!

图片发自简书App

佛说,人生是一个觉知,乃至觉醒的过程。《心经》的最后一句:揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。就是在呼唤众生"觉醒吧,觉醒吧,快快觉醒,彻底觉悟吧"。

图片发自简书App

西方灵性学说讲,人来到世间前本是一束光,因要体验不同的人生而来世间。来前我们都有脚本,就像参观展会一样,我们欣赏完这个又欣赏那个,我们欢喜的体验,但不需要拥有,我们只要这个过程这个体会,然后升华灵性与觉知。但许多人来到这个世间后,全忘了我们来的初衷,沉迷在各种欲望之中,尤如演员入戏太深不可自拔。因此身体不堪重负、情感苦不堪言。

图片发自简书App

火烧功德林。我们每个人都心存美好,但往往因一句话、一件小事怒火中烧,把曾经的修为全数毁掉。所以,我们说话,做事自己要心生欢喜,同时也要让身边人心生欢喜。如果我们呈一时的意气,把别人多时的修行毁掉,一样也是罪孽呀!

总之,人生是一个不断修炼,走向美好的过程,心灵如此,相貌如此,身体如此。样貌是心灵的外现,邋遢的外貌如何显现美好的心灵?身体是灵魂的载体,养好身体,让灵魂走得更远!

图片发自简书App


/p>

推荐阅读更多精彩内容