又见到他时,是在三年后,三年说长不长,说短也是一晃眼的功夫。这三年里,与他的联系并不多,只限于偶尔简单的问候。甚至有时候,看着手机来电显示屏他的名字时,内心一阵纠结,不知按下接听键后要说什么。


五月底,六月初,夏至未至,一个个精彩的故事在六月晶莹的露珠里滚动着若隐若现。高考的结束意味着好日子的开头,校园里到处弥漫着离别的气息,无论之前同学之间有多大不同,在这一刻都显得不再那么重要。教学楼底大门被铁锁锁上的一刹那,与之迎来长达70天的假期。

等成绩,报志愿,收录取通知单,一切都平静有序的进行着。临近开学之际,雪碧、栗子、夏天又相聚在那个三人成长的小县城里。

九月一开学,就意味着三人要在三个不同的城市里上学,又会结识不同的同学,有各自的生活圈子,趁这次,肯定要让青春留住些什么。

雪碧父母因有事家中无人,照例三人约去家里涮火锅。买菜、洗菜、到做汤料,全是由雪碧、栗子负责,而夏天总是坐等吃的那个人,基本不用干什么,但是摆盘,将洗好的菜从厨房移至饭厅倒很在行。三个女孩就如同一个妈妈肚皮里出来的一样,彼此相互迁就,宠着无所事事的夏天。三人如同电视剧欢乐颂在安迪家吃火锅的场景一般,汤料的辣味伴随着三个女孩的嬉笑声,游荡在滨河小区里。

突然夏天提议要拍几张照片作为精选,放在朋友圈里供赏,栗子、雪碧两人也是积极配合,各种摆pose,抓拍,精选9张后,按下发送键,并配上文字@雪碧,去洗锅”...


《不再联系》连载

推荐阅读更多精彩内容