我要走了,请别想我

96
用心享受生活
2017.02.18 01:04* 字数 671

岁月静好,我还不能将人生看得淡些,眼角微风能使我流泪,脚下泥潭能使我不前,除了继续跋涉,这世界不能令我孤独一直。

我在墙角听着歌,想将这一刻单曲循环一辈子。人啊,不能改变的有太多,想改变的也有太多,最后执着的梦想也会变成麻木的重复,最后通红的双眸也只能变成看不清这世界的魔障。

每当我一个人我总会想很多,有些是回忆,有些是故事。前者是现实的哀嚎与尖叫,后者是想象的疯狂与咆哮,故事编的太多,所以我总是用一种连自己都看不懂的擅自相信的眼光去揣摩这个世界,这个我活了快变成死亡的世界!

时间变成时针,被定格在我坏了的手表里。它永远不会再转了。它被我放在门旁的隔段里,第三层也是我能看见的那一层。我永远能看见它,似乎在嘲笑,又似乎在被它嘲笑。我一意孤行的自我良好终于在每天清晨与晚上彻底毁坏,原来时间还在走,即使我就静静地躺在床上,它还是在走着,不愿意等我……

在无聊中漫步,怀恋着往日,终究迎来了面对现实的那一刻。我还没有做好准备。

我明天就会离开家去远方再度求学,那距离远的不像话,足足令我的车票买了四十余天,直到今天才能到我手上。我明天就得拎着行李箱踏向远方,我不知道方向,也不会知道方向,更不愿知道方向。

和周围的一切告了别,他们都很不舍,我犹如一棵在风中差点失了根的苇草,紧紧地抱着土地。风是那么地大,最终我被吹走,也许在另一个地方生根,或是死亡。

已经是明天了。原来我这么晚还没睡。

那些在记忆中有我的人,那些在微光中还能想起我的人,那些想说话还能说起我的人,那些在睡梦中被我吓醒的人,那些把我视如生命的人,那些把我当做自己的人——我要走了,不要想我。

日记本