从此,你也有了光芒

   来广东两年零两个月整了,这两年来,有失去也有获得;失去了一份安逸的爱情,看似安稳的生活,却也收获了很多。最大的收获大概就是对自己的人生有了新的定义,重塑三观,收获了一位一辈子的战友和人生导师。我想起了一副画:雕塑自己的过程很痛苦,但结局很美。

图片发自简书App


    跳出了那个舒适安逸的圈子,才发现自已是一只坐井观天眼界渺小的井底之蛙。外面的世界有着那么多的机遇,那么多的挑战;也有那么多的诱惑和危险。原来自己要学的东西还有很多,原来这个世界并不是我们所以为的那样。

 来到这里的初衷是觉得人不能总是待在舒适圈里,跳出那个圈子,把自己逼上绝路,试试看自己究竟有没有独自生存的能力,试试看自己究竟有多大的能力,又能成多大的精。撞过一次又一次的南墙,鼻青脸肿的承认自己是多么的渺小与无知。

  初来时无数次的想要逃离,无数次的打退堂鼓,无数次的承认自己的懦弱与无能,无数次的塑造自己又推翻自己。

  我是幸运的,在前行的道路上,这位人生导师总会耐心的教育我,鼓励我。一颗焦躁不安的心在慢慢的平复。就像是在跑马拉松,起跑时又着急又吃力,看着别人慢慢的超越你,那种无力感让我一度想要放弃。导师的声音一直都在耳边响起,不要放弃,慢慢来。当我想要寻找捷径,他说,人这一辈子或许会走很多弯路和错路,但你会发现最好的捷径就是脚踏实地。找到自己最终的方向,朝着那个方向一直努力,坚持不懈的走下去,走得慢点没关系,总有一天你会到达理想的终点。给自己一个信念,你可以的。

  当耳边有质疑声与冷嘲热讽时,他又会讲,当你和别人只有一点距离时,他们会妒忌,会嘲笑。他们的目的是为了使你放弃,变成和他们一样的人,他们才可以继续心安理得的接受平凡;不要理会那些声音,你只需要面对自己,因为最强大的对手,一直都是你自己。埋头向前走,等到你们的距离越来越远,等到你达到一个他们不可企及的高度时,这些人对你就只有羡慕与佩服了。

   当发现自己无论如何努力都斗不过自己的心魔,颓然放弃时。他愤怒了,承认你自己是个废物,那就滚回去结婚生子,这辈子永远都不要提起梦想这个字眼,曾经你本可以追逐梦想,你放弃了努力就意味着你不配!你的才华和行动撑不起你的野心,难道王侯将相,真的宁有种乎吗?    每每听毕这些话,我都会无比痛苦的从地上爬起来,哭着告诉自己,我还行,我要继续走下去,这辈子辜负了太多人,难道连自己也要辜负么?我不要,于是我咬着牙捱过对我来说漫长的一年。

   大概是习惯了这样快节奏高强度的生活,第二年,我发现自己轻松了很多。我开始继续读书、健身、练琴,遇到一些事情会考虑因果,会大概顾及一些方方面面。猛然发现自己不会再为小事发脾气,发现自己越来越自律,原来和优秀的人在一起,你会不自觉的就想要变成优秀的模样,你想了解他的世界观,想要了解他的想法,想要和他旗鼓相当。潜移默化间,就变成了自己想要的样子。

   优秀的人就好像是一团光,吸引着你向前走,于是越靠越近,越来越能产生思想上的共鸣。一个人在光明中待久了,就自然而然的不想再回到混沌的黑暗之中。

   他积极向上,他有无穷无尽的好奇心和求知欲,于是他越来越好。

   就像那一团光,照着你,不知不觉,你身上竟也有了光芒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小城里又开了一家瑜伽馆,我是在两个月多前知道的,当时下班回家,在车篓里发现了一张普通的宣传页,上面有一位身材凹凸的...
    新意燕儿阅读 120评论 2 0
  • 据京华时报,8月1日,网曝威海一车主拖行家犬,导致家犬血肉模糊,有网友称小狗已死亡。 最早发现这虐狗事件是在微博上...
    爱读君阅读 37评论 0 0
  • #忘了日子的时间#✍ 话说真的忘却今天是周几了。 就这么迷迷糊糊的一天一天的混着 ,好像我的日子已经和周几没有关系...
    Ningers阅读 8评论 0 0
  • 拆书训练营04:激发最佳状态 书籍:《学习之道》 作者:[美] 乔希·维茨金 中国青年出版社 出版时间:2017年...
    LAWIN阅读 21评论 0 1
  • (茘湾区春节慰问大会)一年一度慰问会,一区一街各慰问。围台都是熟面孔,相见寒喧各问候。台上演绎人生舞,台下社会各风...
    甘朝武阅读 20评论 0 0