随堂小练笔《小狗》片段三则

前言:这是学了《猫》一文,我给学生布置的随堂小练笔,描写一只小狗。今天展示三则。

晨读随拍

其一:那黑白交纵的小花狗在草地上飞快的奔跑着,一个不小心摔进了泥水里。小狗在水中翻来覆去,把身上白亮毛发变成了泥黄,一只蝴蝶飞过,它伸出粉嫩的小爪子扑去。一会又在绿草地上安静的握着,伸出粉红的舌头舔自己的小腿和身上,既清理弄脏的毛发也会整理弄乱的毛发。这只小花狗有时懒惰的窝在主人的身边,有时候还会在我的眼前上蹿下跳,特别活泼。

其二:小狗的一天,总是十分有趣,早晨它会迎着朝阳,而且起来时它会揉揉眼睛,让自己充满精气神。时不时还会去晨跑呢,但它的早餐也十分丰盛,它虽吃的丰盛,但每次吃过饭后都会去溜达一圈,若是天气晴朗,那小狗可开心极了。它会迫不及待的冲进水中游几圈和池中的鱼儿说几句悄悄话,他还会把他的小爪子放在水中,谢谢,上岸了他还会有节奏的“跳舞”以甩掉它身上不愿离去的小水珠。玩了一天了小狗却没有一丝疲倦感,开开心心的回家了,晚上趴在火炉旁看着,电视别提多快活,最后就心满意足地进入了甜蜜的梦乡。 文/吴静怡               

    其三:一身雪白的大波浪卷,小巧的身体,显得格外可爱,这个小家伙一会在花园里打几个滚,一会在院子里,跟几只翩翩起舞的蝴蝶,嬉戏大打闹,一会又在客厅的沙发上跑来跑去,玩得不亦乐乎,如果用手把它摸几下,软绵绵的,手感很棒。文/严佳妮

推荐阅读更多精彩内容