忠于自己

斜穿树影,满地金黄。

每当做一个选择的时候,总会有对立的论据在拉扯,好像无论怎么选都不是那么心满意足。价值性是逃不开的一个量具,将人生论斤称两。其实人生百年,交织的一个个选择最后的归宿都是自己。每个人最后的归宿都是自己。敢于承认真实的自己吧,给天赋一次被职业召唤的机会。不去想未来的风餐露宿,不去想未来的阴雨绵绵,只在入梦之前问问自己,今天的生活过得是否心安和欣喜。

如何过完这一生呢,其实不管怎么过,都是浪费,那干嘛不浪费在自己喜欢的事情上呢?既然选择了活着,那就勇敢的去走自己的路,过自己的生活,在别人的路上徘徊挣扎难得欣喜,难得快乐。任何职业都有它的琐碎性,只是因为热爱,琐碎也变成了点缀的乐趣。

我希望自己活着,是以自我适合的方式努力的生长,而不是带着所谓的固有的使命去一味的谋生。选择自己认为有价值有意义的事情去努力,哪怕在旁人眼里是无知和自私,只要自己内心觉得充实和欢喜,已经是极好了。余生这么多年,我只想忠于自己。

你看前路漫漫,你看未来很远,你看时间很旧,你看岁月很长,是活在别人定义的小角落里,还是活在自己的大世界里。最后以乔布斯的一句话结束吧,stay hungry, stay foolish。不管选择什么样的旅程,这场有终点的旅行,我都希望自己求知若饥,虚心若愚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人呀,简简单单,开开心心的最重要啦。深思熟虑,瞻前顾后的总是容易失去太多。有时候我们需要做的大胆一点。 想做什么就...
    筱琛chentuo阅读 2,124评论 4 153
  • 人生不过是一场旅行, 你路过我, 我路过你。 世界太大, 生命这样短, 你要把它过得, 尽量像自己想要的那个样子才...
    洛洛zyr阅读 1,541评论 8 123
  • 这一生,说长也长,说短也短!这一生,有走不完的路。这一生,哭有时,笑有时,悲恸有时,雀跃又时。不管你选择怎样度过,...
    sh子鑫阅读 1,426评论 4 125
  • 一直孤独到现在,旅行对我来说也是一个人的事情,所以既然人生注定是孤独的旅行,那么写作这条路上,孤独也没什么大不了的...
    唇色优雅阅读 1,977评论 9 165
  • 生活中每天都会有不同变化,我们只有做好自己手里的事情。认真对待生活,生活里的故事。都会成为自己日子里所遇见的故事,...
    摘宅星醒阅读 192评论 0 17