春分

适逢今日春分,虽是蒙蒙细雨,天气不大好,但因为是周五的晚上,也显得可爱多了。

最近计划着给阳台的小植物们搬搬家,置办了新的花盆,买了两大袋土,吃完晚饭就开始干上活了。把小小多肉们和还没开花的月季花换上了新土,搬上了新房子。

很喜欢看到种子萌芽,小小嫩叶长大,一直想着买点什么种子来种种呢,小番茄或是草莓,估计很难吧。一直也没买,只能找家里现成的了。我问妈妈,家里可以种黑豆吗?妈妈说,种植黑豆需要露水,家里环境不适合,于是灵机一动,种上了四颗小蒜头,期待早日看到绿芽呀~


最近看了不少李子柒的视频,羡慕她家里的大片土地大菜园大果园以及大花园,这是我向往的生活,很久很久以前,曾有过的想法就是以后可以归隐山林,开拓一片小菜地,哈哈。现在,只能暂且在小小阳台上玩耍耕耘咯。

周五的晚上,我在阳台弄花草,妹妹在做好吃的芒果千层蛋糕。明天周末,这是个美好的春分。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。