8月25日

晨练打卡第四天

热身期已经圆满毕业!过了前三天也就是俗话讲的踢过头三脚了,以后晨练可能会进化为习惯。

天上的云懒散地在游走,我和老公如期而至地来到公园,一切都显得那么的平静,公园里的花呀草呀都像老熟人一样以不同的形式给我们打招呼,我俩轻车熟路地来到起始点。

老公仍是把快走作为晨练模式,无奈身体条件所限制。他做过手术才刚刚满两个月,能这样锻炼已经很了不起了。

说话间,我们已经走到了公园寒洞下面。我不满足于现状,老公建议我自己想跑多块就跑多快,也是的,我跑到前面拐回来不是又能一块回了吗!

一个人跑步的感觉太美妙,脑子里空空的,思维一个活跃,看见啥就想一番。

我的步伐不断地加大,跑步进入了加速状态,前方的人一个,两个,三个……不断地被我超越,我好像又回到了十年前的健步如飞,心中好生愉悦。

加速,加速,再加速,脚步越来越轻松了,白云也变得勤快起来,一溜烟地从我头顶游到身后。汗珠也从我的身体慢慢岑出,我用手擦擦额头的汗,心头充满了胜利的快感,不一会就到了我们前三天晨练的目的地,超越,超越!,我匀速前进着,耳边飘来某人吊嗓子的声音,嗷——嗷——嗷——,真像山谷里来了狼一样,实在难听,这关我啥事,我心里不由嘲讽自己一番。

过了亭子,又过了朝天铁梯,很快就到了小桥上,桥下的水哗啦啦——不知疲倦地向前奔去。我不能陪她再到远方去了,我要回头跑了,要不铁面无私的钉钉会给我判个迟到的。

回头炮步一小会,就看见了老公大步流星的向我走来,我兴奋的给他说了我的目的地,不甘心地向他表示,明天如果可以,我想跑到公园最南头的路卡处!

吃过早餐下楼梯时,我感到了腿上肌肉的颤抖,明天,我的腿会疼吗?

推荐阅读更多精彩内容