面对孩子

今天晚上又一次失控发飙。对,失控。那一刻只知道气炸了,内心充斥的只是无数次的为什么,怎么这么笨,白痴,打死他。实际上孩子不会很正常,为什么我会这样的反应。为什么为什么?因为我要求完美?

因为你必须会,你怎么可以不会呢?如果不会只能说明你很笨,很笨怎么办,很笨大家都不喜欢你,看不起你了,很笨就不是最好的。为什么一定要做最好的?只有最好的大家才会看到你,喜欢你,父母才会更看重你。是啊。这不就是我的模式吗?从小的我,渴望父母爱我,大家都喜欢我,浓浓的不安后面是浓浓的被抛弃感。

那个内在小孩。实际上,你可以了,你的父母很爱你,你什么样他们依然爱着你。你可以自己好好照顾自己了。

孩子现在的状态,跟你之前的逃避有直接关系。你这几年沉醉在自己的世界里。自己编织的一个强大的为孩子付出一切的母亲的角色里。忽略了自己,忽略了自己妻子的角色,更逃避金钱的功课。所以上天让你面对这一切,让你去改变自己。你只能先活出了自己才可以带着孩子切断自己的旧模式重新开始。

推荐阅读更多精彩内容