领袖心法暨一品九型七天觉察营D7(海豚)

1.在今天,有否觉察自己的“追求和逃避”模式?三号追求成功,就是把自己好的一面呈现给大家,逃避失败,把自己不好的一面隐藏或者转移话题,六号追求可靠,总是试图把问题思考的周全,逃避拒绝,对于组织提出的任务不会直接回绝,即便明白完成不了,依然婉转表达。举生活中的实例。而这些觉察,如今的你,有什么新的启发?

今天是二阶段的最后一天,顺利结束课程,当然要把自己好的一面呈现出来了。从分享到交流,到学员嘉许,甚至到晚上聚餐happy,都要展现其完美的一面。最典型的就是K歌的时候特别有自信,可是在晚餐喝酒的这个环节,我完全就是一个封闭的状态,一个人在座位上闷头吃饭。

2.今天,邀请一个最信任的亲人或者朋友,诚恳地谈谈本周你对自己的觉察,留意,真诚而不是自我表扬或者自我批判,把对方的反应和反馈内容记录下来,写出来后,你对对方的反馈,有没有新的启示?

和一个之前一阶段的同学沟通了一下关于九型的课程,我把自己这几天的觉察和和他分享了。他也和我沟通了关于对九型人格的看法。

3.自由发挥题:

这次觉察营期间,刚好是我在二阶段的课程进行中辩论。很多东西在当下那么人的状态。所以,我想在自己加强一个星期,把这一个周给我们布置的作业再做一次,看看当离开那个环境后的最自然的反应。

推荐阅读更多精彩内容