基金定投——定投的优势

①降低择时要求

“低买高卖”是股民们追求的最高境界。然后,事与愿违,人性的特点就是“追涨杀跌”,不管是“股市”还是“房市”,大家都会看到一个很明显的现象,就是市场越是成牛市上涨的时候,资金越是一步步涌入,相反越是下跌的时候越是无人问津。那大家想想,要是在不断上升的市场买入,还可能做到低买?

经典散户心态

“追涨”就有了“高买”,“杀跌”就有了“低卖”。于是成功的把自己变为了“韭菜”

定投呢?只要我们设定好定投计划,然后就是强制在每月固定时间,投入固定资金,自然就在规避了“追涨杀跌”的操作方式,克服了人性的弱点

然而在这里,为什么说是“降低”择时要求,而不是不用择时,是因为A股市场和美股市场的区别,A股是牛短熊长,美股是持续上扬,所以,A股市场中定投,就必须择时,至于如何择时,我们会在后面的内容中讲到。

②可以摊薄成本

③投资门槛低,10元就可以开启定投

后面会继续创作,欢迎大家多多关注

推荐阅读更多精彩内容