妈妈,因为有你,我才心安

时光似乎真的一瞬而过,眨眼间,已度过了19个年头!在这19年的时光里,我或勤奋苦读,努力学习,如你所愿;又或整日游手好闲,浮想联翩,虚度光阴,使你忧烦;再或日日与你作对,以把你惹怒作为我的幸福,看你生气的模样,我好生犹“怜”!

时光走过,一天天,一月月,一年年,我的头发黑了又黑,你的头发却白了又白;我的脸也逐渐脱去稚气,与曾经的你有十分的神似;而你的脸却渐渐苍老,脸色一丝丝变差,皱纹也一天天增多;我越长越高,你却越来越矮!一天天日子过去,那样多的时光,长得让你的面庞变了模样!

而19年的时光,又是如此短,短到你对我的爱始终如一,一动未动!

图片发自简书App

每天清晨,当第一束阳光透过窗户呵护我从睡梦中醒来时,听见外面传来极细微的声音!不用思考,更不用看,不加思索地,我便知道厨房的你正在忙着帮我弄早餐!我起床,站在厨房门口,看着你忙碌的身影,听见外面早起的鸟儿的歌声,唇角不自觉上扬一个弧度,心里不自觉地进了一丝阳光!

临出门时,你赶忙来到我的身旁,在我极不耐烦的表情之下,习以为常地熟练地为我整理衣襟,嘴上重复着那几句我早已烂熟于心的话语:“过马路时要小心,不要走的太急,在学校好好听讲,放学不要太贪玩!”

看着我面无表情的样子,你用几乎细微得不入耳的声音叹息了一声,不过我还是听到了!那听到你叹息的一刹那,我的心,就像是被一种不知名的物体强烈撞击了一般!鼻子也是一阵发酸,出门时,我稀有的没有把门关的很大声,用此来表示我的不满!

我放学后,偶尔回去的早一点,你便喜出望外,在看到我时笑的嘴也合不拢似的,让你的皱纹也更明显了!你走过来,一边问我累不累,一边熟悉地从我肩上拿过书包,我看着笑的很开心的你,就莫名为你感到不值,怎么你偏偏会有我这样的女儿,为什么对我这样不懂感恩、态度也极其恶劣的人,你还是那样心疼我让着我?


我不是不懂你爱我,只是觉得你太傻!

饭桌上,你一如既往地为我夹着菜,也不停地重复着那句已经说过千遍万遍,而你自己却从未感到厌烦的话:多吃点!我低声说:“妈,够了,你自己吃吧!”你听了我的话,却嘻嘻地笑了起来!你似乎吃了蜜一般开心,自语着也自顾自地笑着,仿佛在说着:唉,有你这句话就够了,我不饿!

我不动声色,内心却是五味杂陈,不知道该如何自处!不仅为你开心的样子难过,也为我自己说话的本意而羞愧,我不想吃你夹得菜更喜欢自己吃!你却曲解了我说话的意思,我的话在你那里竟然是对你的关怀!我对你是多么残酷啊!

想到这里,我的眼泪偷偷跑出了眼眶,那些眼泪是被你感动的自己从我眼里跑出来的吧!我自顾自哭着,却不想你看到我的眼泪,不想让你发现,不想再次被你那种我始终不愿意承认的力量打动,不想在你面前哭的可怜兮兮!就这样想着,鬼使神差地,我拿起碗挡住了自己的脸,让你看不见我的眼泪也看不见我心里的感动,也不想你一直担心我!

但是不知道是哪一种原因,我藏在碗后面的脸,湿意却更加浓!我的泪水也终像汇成的顺流而下的小溪,又缓缓流进了我自己的心里。

从前总觉得你是个特别麻烦的人,一直在我身边啰嗦个不停,心里甚至偷偷骂你是巫婆。我总是感觉到,你把我当成了你的一件私有物品,别人都不允许触碰,只有你自己才可以去主张我的一切!因此我心里曾不止一次地埋怨你。我又总是认为你太傻,你的世界里,似乎我就是你的中心,一旦失去了我,你就会活不下去了似的!

所以你每天从早到晚不停地围绕在我身边,无微不至地照顾我!春天不曾让我因为花粉而过敏,夏天也不曾让我感受到烦热,秋天从未让我因为流感而痛苦,冬天也未让我感受到寒冷的无情!

不知道为了什么,你如此在意我?

图片发自简书App

也许终有一天,你会离我而去,像那把一颗苗孕育出来后又默默离开的种子,你虽然会离开了,但却给了我生活的希望!也许若干年后,当你老了,再也不能照料我时,守着我便是你每天的希望!也许……

时光也已经走了这么多趟,还要继续往前走!我知道你一定会继续陪伴我前进,在我受伤时给我鼓励,在我困扰时候帮我解决疑惑,在我痛苦受伤时给我你温暖的怀抱,尽管我可能还是无情得对待你,但你对我的心,对我的爱却始终如一!

我喜欢也习惯了你的厨艺,很害怕以后一天没有你做的饭菜都会不习惯吧!接受了你日复一日的悉心照料,恐怕脱离了你,我自己也是无法忍受吧!所以哪怕我始终没有对你说我心里的依恋与依赖,但是我知道你可以明白的,我不是故意对你那样冷漠,而是我不知道该如何去表达!

因为你是我最爱的妈妈,因为有你,我才心安!



推荐阅读更多精彩内容

  • 微信号 pujiekang 在职常或情场,很多人对星座与血型类的测试很是痴迷,大都是抱着一种游戏的心情,但是对MB...
    普杰康生涯咨询阅读 53评论 0 0
  • 我是日记星球219号星宝宝王姗淇,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的第六期学习,这是我的第30篇原创日...
    妈妈爱瑶瑶阅读 89评论 0 2
  • 离开已经熟悉了很久的地方,而且是带有好感的地方一定是比较伤感的。不管出于什么原因,好像天生就有想要脱离现状的心态。...
    AllenChyou阅读 204评论 0 8
  • 逝者已逝 生者又能怎么样呢 即使无法相信又能怎么样呢 我望着天空 阴暗低沉 你的音容笑貌呢 我感受着风 些许的微凉...
    颜颐阅读 18评论 0 1