我的梦,你不懂

字数 1207阅读 63

熟知我的人都知道,我是个做什么事情都是半吊子的人。

曾经有段时间想要去流浪,然而在老妈老爸的饭菜香准时准点的飘进了我的房门时,流浪计划告终。

学了近十年的小提琴,就此放下。我也不知道为什么就是觉得不想了,或者说觉得够了。

然而,只有写作这一件事,我坚持了整整十二年。

第一次写的东西是一篇短的科幻小说,那时候是小学六年级,在看到卷子上的题目后,兴冲冲地也不知怎么就想起来写了一篇科幻小说。然后,十分开心地拿去给班主任看。

然而,教语文的班主任在看了第一句话后就跟我说,你要规规矩矩地写!开头还行,后面不可以!

喜悦被瞬间浇灭,但兴趣却丝毫未减。

我的脑海中开始充满了各种各样的点子,而那篇被批判的科幻小说却成了我在小学生涯里最自豪地一件事,即使它在老师的眼中是一文不值。

小说的内容,我至今都记忆犹新。主角两个人通过一只兔子,穿越到了别的星球上,然后冒险最终回归。

我当晚在家里不眠不休地写了两个多小时,一千多字,创下了小学作文历史上的新高度。

自此,我开始喜欢翻阅家里的藏书,不管多厚什么年代的,只要被我翻出来了,就一定会看,甚至翻烂。

也就是在那个时候,我接触到了《简爱》《寒夜》等一系列名著,而这些书都是来自于我老爹的收藏。

【该图转载于他人】


由此可见,基因遗传也是比较重要,当然后天的更重要。而更让人惊讶的是,我在搜刮这些书的时候无意间看到了老爹写的诗集。

这才知道,老爹在年轻时也是一个风度翩翩有着文学梦的人。

我问过我麻麻,老爹为什么不坚持下去。

麻麻说因为有了她,有了我,因为有了生活,所以不得不舍弃一些东西。

那时候我并不懂话中的含义。

而现在,我似乎懂了,却又似乎没有懂。

以前不记得是在哪篇文章上看到,人一辈子如果条件允许的话一定要出国一趟,去了解国外的文化习俗,去体验一下异国风情。这样,自己才会变得更加美好。

虽然不记得是哪怕文章,但我的心里却因此埋下了一颗无论如何都要出去看一看的愿望。

而这也是我人生当中一定要完成的第二件事。

中考无缘高中,我便开始收集专科出国读本科的资料,然而专科就出去的话,那么成功率是非常低的。于是,我又开始收集本科去国外的资料,与此同时也在努力进取开始专升本的工作。

今年7月开始,我闲赋在家。

有人说我无所事事做着他人不切实际的梦,有人说我啃老并指责如果父母不在你还能这么逍遥下去吗?

我思考,并反思。

结果是,走自己的路让别人说去吧!

你只看我闲赋在家,却没有看到我为了文章中的一两个字较真,你说我吃父母的喝父母的,却没有看到我埋在堆积如山的资料里苦啃,为了能早日去挣得一份可观的工作的艰难。

人这一生会有很多梦,我不知道我能实现多少,在和朋友去一家很优雅的咖啡厅中喝咖啡时又萌生了想开咖啡厅的念头。

不过,我知道,这个念头不算做梦想,可以现在立马去做也可以等到五十多岁再去做或者不去做。总之,想想而已,无伤大雅。

梦,对每个人而言,都有着不同的意义和含义。而对我而言,它是我在前往人生道路上的灯,是我在走到尽头时所获得的电影胶带。

推荐阅读更多精彩内容