领悟我的领域

2017年9月16日晚22:26,和我的丈夫黄先生通过视频聊天结束,心情是沉重的,语重心长的聊了好一会儿,一个男人,我知道他也有他的辛苦,难处,不容易,而作为一个女人,多么希望自己的丈夫能够为自己多分担一些无论是生活还是工作上的压力,能够各自分享彼此生活中的点点滴滴,无论感悟也好,无论柴米油盐也罢,能够第一时间,或者作为第一个聆听者都是最幸福的一件事,当然他有可能会说担心你担心他,或者被他所困惑的问题所困惑所烦恼,不过话说回来,夫妻就是彼此分享分担,无论好坏,都应该第一个被告知。千万不要因为担心,害怕让自己的妻子成为接收消息的第三者!

作为我,我希望拥有一双自由的翅膀,能够做我喜欢做的事,去我想去的地方,奋斗着我的事业,憧憬着我的未来!我不希望我的双脚被无情的现实情况所束缚,也不希望命运要因为任何一个人的一言一语所局限,因为我也不知道未来的路有多长,明天我会在哪里……

我多么希望也有那么一双可爱可人儿的子女,我的生活可以围着他们转,当然我不会忘记孝顺照顾探望父母,他们毕竟是我最最亲近的亲人!孝道不忘,子女培养莫落下,夫妻生活互助和谐,自由路径不乱,这便是我想要的生活。

对比而言,我对我的丈夫并不太满意,或许是他还没能想到我真正想要需要的是什么,我想要的很简单但却让我觉得有心无力……我想要的就是一个完整和谐的属于我们的小家,或许他的重点还是在于他个人的发展和自由空间,很多事,成熟与不成熟就在一念之间。我不期望他能够给我大别墅,千百万,豪车……但至少能够有胆量实力去创造并能够满足支撑一个家庭的生活保障,即便突发事件也能够迎刃而解,勇于承担和坦言,不傲慢,不偏执。两个人不是呆在一起了心就近了,没有行动和交流的生活连生活都会变的枯燥无味。

今天我觉得我无路可退,但是如果可以,我真想做回我自己,那样的我才是我想要的。现在更多的是责任,使命和忍让,以及成全,成全了亲人的小家,滞留了我成就小家的愿望,一切是我做错了,还是他们错了……他们不应该放我自由吗?做一个长大后能够独立承担责任,担当起事业和家庭的重责,我能够做到的或者说我能够帮到的到这一步够不够了呢?

那些投资,那些付出,我都可以不要,我自想要自由和我的小家……看似简单却很漫长的等待。而我的丈夫他总是安慰到一切都将顺理成章,只要先把自己调理照顾好,那些官方的话虽关心却不受我待见,说不行动根本就等于空话,很多时候,想着自己如果放空情愫入佛道可好……七情六欲全无,来这世上就为自己一贯净空而走一遭,想完即可悲,又可怜……世界如此美好,我怎能浪费宝贵时光在于静思,应该缤纷多彩才对,期待着……期待着……谁能带我走出这个禁锢的圈子……

推荐阅读更多精彩内容