【非你莫属陈鹏飞】我要求老板加薪,老板告诉我这个!

字数 748阅读 213

1

富人思维

思考角度不同,结果也不同

昨天一篇文章,其实,我们大学生,也应该具备富人思维,提到关于大学生兼职的一些观点,收到很多大学生的留言,这篇文章,似乎一语惊醒梦中人,颠覆了他们的传统思维。有的人还说,让我写一篇关于“大学生实习”的文章,指导一下大学生。

2

穷人和富人的不同,主要是观念上的不同,思维模式的不同,导致做法的差异,结果的差异。我的公众号定位的宗旨就是“每天进步一点点”。与其爆发式学习一天,还不如细水长流,每天进步一点点,要想持续进步的前提就是持续的学习。

我这段时间观察别人,我发现一个规律。一个新观念,新机会,富人遇见后,会问“怎么做”,而穷人会直接说“不可能,瞎忽悠,传销”。所以,富人和穷人在观念和思想上已经就已经分开了差距,更别说后期的执行了。

3

之前看懂懂写的一段话,很有道理,分享给大家:

穷人是这样炼成的:

你跟他说事业,他怀疑是传销。

你跟他说学习,他说这是洗脑。

你跟他说要创业,他说我没本钱。

你跟他说要改变,他说我这样挺好。

你跟他说要尝试,他说万一不成咋办?

你跟他说要多与人沟通,他说我不好意思。

你跟他说成长是痛苦的,他说我想不明白?

一个对自己一点要求都没有的人,请问他会有什么?他可以为自己的行为找出100个理由来证明他是对的,却找不到一个理由证明他需要改变的。

最后,你跟他说,跟着一位高手拜师学艺:简单、听话、照着做。他说每个人都有各自的思维和做事方法。

我很纳闷,你的思维和方法牛逼,怎么不能挣钱了?

4

今天主要和大家谈一谈富人思维。

什么是富人思维?

什么是富人?

如何成为富人?

富人的特点?

5

以上是“富人思维1.0”思维导图,我还有价值巨大的“富人思维2.0”,在后台回复“富人”,免费送给你!

我是陈鹏飞:天津卫视《非你莫属》95后,最年轻爆灯选手。

我的微信公众号:gzcpff。欢迎和我交流。

推荐阅读更多精彩内容