不仅是爱情

离小失的叨叨空间


          与你分开后的每一天,看起来似乎是轻松也悠闲了。

          你不在的每一天,好像不会想起那些不开心的事了。

        告诉自己这终于是一种解脱了,终于放开自己了,也放开你了。

        可是还是会担心,会担心你有没有按时吃饭,虽然你在我身边时我并没有照顾你的三餐。会担心你心情好不好,还在生气和暴躁吗,虽然我总是刺激你控制不住情绪的那个人。

        就这样消失在已知的世界里的你,过得好吗?今天是父亲节,你的第二个父亲节。孩子会在半夜哭醒喊我:“妈妈,给爸爸打电话让他回来好不好?”我只能流着泪告诉他,“好的,好的宝宝。”是啊,我恨你,可是我还是爱你,控制不住的爱你。

          也许成长这条路我走的很慢,成熟这个方向我走的很迟钝,可是,我终于开始体会到你的某些心情,想给你拥抱的时候,你不在我身边了。虽然脑海中还是不断翻腾有些你说的,伤我至深的话,可是,我也开始相信有些并不是真的了。我相信你说的每句话,但是我,刚相信我的心,更相信你所作所为表现出来的真心。我再也不是那么好蒙骗的小傻子了,我开始睁开眼看你,开始擦亮眼看你的心了。

        不知道这一切的经历能带来多少成长,毕竟每天的自己都跟前一天不一样了。似是更了解你,似是更了解自己,更似是有了那么一点点长大了。

        多少公众号大v号都在叫嚣“离婚怎么怎么样”“感情怎么怎么样”,其实,都是屁,每个人有每个人不同的成长经历,每个人有每个人不同的爱人方式,每个人有每个人不能割舍掉的一部分,那不是爱情,那早已超越了爱请。说不清是什么,总之,会在半夜的时候戳疼心脏,会忍不住惦记你过得好不好,会继续不理会理智的傻着……我不知道这是什么感情,但我知道,那个是我,那个是现在的我。

        有多少姑娘跟我一样,如此清醒的悲伤着。是不是我们真的不会爱了,是不是我们真的不懂爱情?爱情从来不是我的全部,我还有家人还有朋友还有工作还有自己的爱好,随便陪陪哪个,都是一天忙忙碌碌有意义又有收获。你也从来不是我的全部,你在的时候我全心全意努力爱你,你不在的时候我全心全意挂念你。

          不知道你现在过得好不好,毕竟现在我也没什么身份可以关心你挂念你了。所以,只能选择沉默和消失。傻傻得自己,曾经多么努力想要证明些什么,可是最后都是彼此伤害收场。明明我们之间有过那么多次机会,都让自己傻傻的作没了。如果自己可以早一点明白你的心意,如果自己可以早一点听懂你的心声,如果自己可以早一点知道自己到底想要什么,也许,早就不该这样彼此折磨。我们之间到底何时存在又何时消失,我不知道,我也不想从你口中知道,只愿意看你做了什么,只愿意看你走向哪里。我愿意相信自己的眼睛,胜过自己的耳朵。

        我不知道爱情是什么,但我知道爱一个人是什么滋味。我不知道人生是什么,但我明白这哭和笑都不会永恒,怎么选择总有遗憾。太多事我看不懂,太多人我也不明白,可自己现在终于知道,有些成长还是无法避免,即便不是你,也总会有人教我成长。然而这些撕心裂肺过去之后带来的平静和期待,也是真实的自己。对爱情还是充满希望,对你还是可以笑着面对,对一切还是乐观的憧憬。

        曾经以为,爱一个人就是把他变得更好变成自己觉得更好的样子,现在知道,爱一个最应该做的就是接受他的每一面,脆弱的、痛苦的、孩子气的、压力大的、暴躁的,甚至是,曾经不爱你的那一面,可能有些时候还是无法理解,但是,就是要接受他的那些样子,因为,这就是他啊,这就是你心里放不下的那个他啊。这就是他真实的样子。有些时候我们都无法接受不好的那个自己,所以学着接受,是学着爱你,也是学着爱自己。

        未来的每一分每一秒,不知道会发生什么事,我能做的就是把自己的每一刻尽量过的充实,为自己和孩子打算一个好的未来。记得初中实验班班主任说过一句话,我铭记在心:不怕你装,你能装一天,我就当你一天是这样的人,你能装一个月,我就当你一个月是这样的人,谁知道你装着装着是不是就真的成了这样的人一辈子呢?是啊,装装又如何呢。只要熬过了最难熬的那段时间,我的嘴角都是往上扬的,装给所有人看的快乐,谁又知道我不是真的快乐呢?装着装着快乐就成了我随身携带的东西,装着装着我自己都相信那就是我的快乐,多好呢。这样简单又执着的生活,谁说不是幸福的样子呢?

        我们之间缺失的时间,从来不是一时半会就能找回来的,我们之间丢失的东西,也不可能一蹴而就的就存在,我们之间存在的东西,更不会说丢开就一下完全丢开。时间是个好东西,它让我明白了我有多爱你,也让我看到了爱人更真实的样子。我从没想过丢下这些伤痛,装作什么都没发生,这是我宝贵的财富,让我更懂自己,也更懂感情了。它们的存在不美好,却让我变得更好,感恩我遇到的这一切,感恩出现在我生命中的每个人。我能回报给这美好世界的,只能是一个更好,不断更好的我。

        家,永远是家,吵吵闹闹鸡鸣狗叫,还是想回去的地方,因为家人不记仇。不用小心翼翼,不用担心明天,睡个安稳觉,醒来自有太阳和清风。爱人,终究是爱人,激情不满,温情来补,就算别扭,也知道不会离开的人。如果只是爱你,痛的不能自己就会自卫的放手。

        你来,我乐见;你走,我不贱。尊重也接受你的决定。

推荐阅读更多精彩内容