小女孩的吵架

96
傲娇的玫瑰静静地开 Excellent
33.1 2019.05.19 22:59 字数 548

早上,女儿撅个嘴,一脸不高兴。我问她,怎么了?干嘛不说话?她说,心情不好。我问为什么不好?她答,和同桌吵架了。我问,为啥吵吗?她说,不知道,反正就吵架了。


女儿本就是个性格较内向的人,和同班同学也只是和她半径范围之内的几个玩的好点,最好的应该就是她的同桌了吧,对她们之间的友情还是比较看重的。少男少女们的心理世界真是单纯的可爱,吵个小架就会影响到她的心情。


我说,没事,同桌嘛,随吵随好,不记仇的,明天就和好如初了,你主动示好,何必影响自己的心情不愉快呢?女儿说,我不,为啥每次都是我主动?


随想起我的中学时代,和总和燕闺蜜闹小矛盾,谁都不理谁,十天半月后,好象也是我主动示好,然后就又不计前嫌,和好如初了。到现在我也不记得我们为什么闹矛盾?似乎谁也说不清楚,少女的心思还真是难猜。连自己都不明白。


晚上,我去接女儿,回来看她还满开心的。我问,你和同桌和好了?她说,没有。我说,为啥?她说,本来,我中午还带了两个油桃的,我越想越生气,越想越生气,就不想理她,自己吃了。我说,那人家也没有理你?她说,嗯!我说,那多尴尬啊!她说,是啊!她笑着说,明天早上了再说。


她同桌是住校生,女儿常常会给她同桌带点好吃的呀,水果呀之类的。看她明天怎么处理吧,我说,你还是赶快处理好了,带着愉快的心情学习吧,马上就要高考了。

随笔
Web note ad 1