往事如烟

今天大丫头去了国外求学,从上海送她回来,我开始收拾她的房间给妹妹住,看到好多熟悉的东西,回忆裹挟而来,傻傻的坐在床上沉浸在往事之中。

小女儿出生的时候,我只有一个心愿:此生满足了,愿岁月静好。所以小丫头取名静宜,那时候我过得简单而又快乐,就是忙的晕头转向也是傻乐着,因为我有两个可爱的女儿,一加一等于四。

那时候我在很远的乡下学校,每天早晨五点半起床做饭,大丫头读高中,吃过饭我俩一起下楼,小丫头上幼儿园有人接送。我骑破电动车去玫瑰园车站坐十一路公交车。那时候最怕错过六点半的车。我常常做梦看到十一路绝尘而去,我吓得醒来还喊阿弥陀佛。

我的课都是上午头两节,我七点半到学校,有一次遇到叶校长去吃早餐,那天好冷,他看到我,感叹道:我要是你,我就累死了。我好吃惊的,看我累的一头劲,挺好呀!上完课一般是十点,我骑上另外一辆电动车飞奔去车站,经过邮电局门口,我忙里偷闲买个韭菜饼,这样在车上吃完就不会饿得那么厉害。

回到家大概十一点半,赶紧做饭,大丫头要回来了。后来我闺蜜梦雪来颍上带孩子上学,她来帮我做午饭,我就可以吃上现成的饭了。

下午又是忙碌的时刻,先做饭送到一中,大丫头读高中累,加上一直弱不禁风,所以做点好吃的送到教室,然后接丫头在小区玩,玩好了回家吃饭睡觉,一天结束,周而复始。

三年,我忙的像个陀螺,幸好有梦雪帮我,我们周末可以一起包饺子,叠馍馍,过得有滋有味。

后来大丫头上大学了,小丫头上小学了,她们的梦雪姨由于儿子毕业了,她到外地了。我调到近点的学校工作。

去年大丫头大学毕业,今年出国留学了,我独自带小丫头,我上班她上学,娘俩一起思念远在万里之外的姐姐,等着姐姐回家一起闹一起笑。

昨天早晨临走的时候,我提议我们娘仨照个相,小丫头嚷嚷说姐姐给我刮刮胡子,同学说我有胡子,姐姐说刮胡子刀收到箱子里了,等回来刮,那时候可能都长到下巴了。气得我哭笑不得,我顿时冒充专家,说只要多吃素菜喝豆浆,胡子就会掉了,小丫头可喜欢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那小丫头对我说:“喜欢啊,是朝露,是清风,是脸颊红红,是千千万万人中再也装不下其他。”读过书的人说话都不一样,喜欢...
    南鱼_阅读 150评论 0 1
  • 古朴的宅子,门口的雕栏已然模糊,门槛经过岁月的践踏已经变的快与地面相平,门檐下结满了蜘蛛网,这里鲜有人来。 颜帆认...
    牧天人阅读 272评论 2 12
  • 我是日记星球395号星宝宝衣袂飞扬,正在参加日记星球52周记训练营,这是我16期复训的第 70篇原创日记,追梦在路...
    衣袂飞扬阅读 151评论 4 4
  • 苇子搬到我家旁边那年我八岁。 那天母亲跟奶奶说:“隔壁搬来那家人挺和善。有俩小子,一个大些,另一个也和四儿差不多大...
    苍榆阅读 181评论 3 3
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,226评论 0 6