树洞信:感情问题,我有渣女综合征

男,80后,离异单身。这位朋友是之前找过我倾诉的一位老朋友。

他是以前的文章“女友拜金”中的倾诉者,我提出了我的建议,但并没有得到彻底的采纳,我的感觉是他还会来找我,果不其然还是来了,也给那篇故事一个后续。

他想要跟女友结婚,因为“我觉得她长得漂亮”,后来生活在一起之后发现她就是个天使面孔魔鬼心,根本不在意我的死活。

有一次跟同事团建,喝酒喝大了,回去抱着马桶吐了好久,期间她给我打了电话,我微信上回了消息说可能晚点回家,你先睡。没给她打电话,可能她因为这个生气了。

回去后就躺在床上装死,连我抱着马桶吐也不管我,后来我在马桶上睡着了又醒过来,都没见她给我到杯热水,我仿佛看到了我临终躺在病床上的时候,她都不会来看我一眼,想到这我浑身是气,把她大骂了一通,让她滚。

中间她也扭扭捏捏要走不走,可能是试探我,后来发现我这次是铁了心了,然后就走了,没几天功夫就又找了个男人。

唉,以前真是想错了,长得好看有什么用?一点都不知道心疼你,只知道让你付出,让你替她花钱,就是个渣女,没人性,打着缺爱的旗号榨干你。我以前真是太蠢了。所以我现在很害怕再遇见“渣女”。

我感觉我得了“渣女综合征”。

以上是给之前的故事一个交代。

下面是新的烦恼。

遇到一个女性朋友,在网上认识的,互相了解了一段时间。她的态度让我很捉不透,请帮我分析一下。

我们认识了好久了,一开始是在相亲软件上,我俩就直接要了个微信,但是都没怎么聊,这种情况持续了一两个月。

后来快过年了,我给家里贴了新的对联和“倒福”,发了个朋友圈。她直接私信我,不是在朋友圈回复,私信跟我说“福”字要正着贴,不要倒着贴,这样不好。老一辈都是这么倒着贴,寓意“福到了”是个好祝愿啊,为什么呢?她说“倒”不是“到”,福倒着贴的意思是把福气都“倒”出去了,所以应该正着贴才是福“到”了。什么地方应该倒着贴呢?垃圾桶,把不好的东西都倒走,福气就可以装进来了。

有钱人就是讲究多啊。

凭什么判断她有钱呢?第一,我们第一次约在火锅店吃饭,她穿戴的都很精致,另外开的车目测也有一百万了。第二,有一次她发了个朋友圈,带定位的那种,说在哪个地方堵车了。我判断那个时间、那个地点,她应该是开往那个有名的富人区。

那顿饭,我们吃的还算愉快,至少她不讨厌我,因为我们呆了挺长时间。她还提出她买单,那怎么行呢,一顿饭还是付得起的。

我们聊天的过程,她也说了自己是做服装生意的,有个姐姐也开了家公司,不知道是她们姐妹俩自己挣下的家业,还是含着金钥匙出身的富二代。

从那顿饭之后就没有联系了,我给她发消息她也不回,大概我发个四五条,她能回个一条吧,我现在真的是怕再碰到渣女,不敢付出太多。我不知道她对我什么意思。

直到那次贴春联之后,我们才开始联系的频繁了一些。

我从爸妈家返回来之后把福字又重新贴了,也告诉了她,然而她并没有理我。

再后来我朋友圈发新买的洗碗机的消息,她看见了私信我聊了一会,还说到她想来我家看看洗碗机实际功用如何。接着说道她想要在家做凉皮,但是没有原料,我就提出说帮她买,顺便再给她买点零食、生活用品。

买好了之后提着一大堆东西,送到了她指定的小区,果然不出所料是那个富人区。隔着栅栏递过去她要的东西,还有我从附近地州上找人定的两箱草莓。说了会话就走了。

下午看她发朋友圈,说什么阳光明媚的好时光,不容辜负,谢谢某人,还有人做了承诺就要兑现,靠谱、安心其实是对人最高级的评价。并附上了照片,里面有我给她买的材料和草莓。

然后我们语音通话聊了挺长时间,她做好了凉皮,说要送给我一些,我就熬了点粥,拿过去互相交换了。

就这么的每天都会聊挺长时间,每天都打电话至少聊个一个小时,还有发信息。总是她说我听,有七成都是她在说。

她又说想做韭菜盒子了,但是家里的韭菜不新鲜。然后我又给她买了韭菜送过去,做好了再喊我去拿,这么的交换着饭吃。

到了元宵节,她说她老做饭的也做累了,外面也挺危险的,所以就不让我出门了各自休息,但是她感冒了,我还是出去买了药,带着自家的体温计给她了。

在这些过程中,她从来没跟我谈钱,也没有问过我花了多少钱然后还我。

但总归我们联系的一切顺利,但突然有一天她没理我,电话不接,微信不回,给打打过去总是占线,要么挂断。简单回了个信息说她在心里咨询中,不方便回复。

然后一整天过去了,我一下变得很患得患失,总是在猜她到底对我是什么意思?到底我俩有戏没戏,要是真有可能,我也不想玩来玩去过家家,也想早点结婚,我过够一个人的日子了。要是没戏那就以后该怎样怎样,我也再不当舔狗了。

那一天过的我真煎熬,反复折磨了我好久,我的朋友也替我分析,她大半夜跟她同学聊那么长时间,聊的又是内心的问题,她还单身,即便她没想法,很难说对方也没想法。

我觉得朋友分析的也有道理,我更闹心了。

过了一两天,她发朋友圈,大意是不要猜忌,不要怀疑之类的话,我觉得她在说我,然后我们聊了一会,她说她有些心理上的障碍所以在做咨询。

她有强迫症,家里阿姨每打扫完一间屋子,她会立刻把门关上,因为阿姨身上出汗会把房间的空气污染了,她能闻到,所以要赶紧开窗关门。她对房间卫生的要求,简直到洁癖的程度了,连马桶的后面也必须干干净净、一尘不染。

没有明说让我不要猜忌她什么态度的话,这一阵子的聊天让我感觉,她其实也是个看得很开的人,就想找个能结婚的对象,她说过我们都过了谈情说爱的年纪,所以就谈点能踏踏实实过日子的东西就行了。

我是想看有没有机会跟她结婚的,但就是被渣女给伤怕了,怕自己再遇到一个这样的,玩弄别人的感情,所以我不知道她对我到底什么态度,什么想法。


树洞回复:先解决你的问题,她对你有没有可能的意思。花生认为是有的,当然这个“有”就如她所说并不是花前月下那种浪漫的少女怀春,而是以她的价值取向,目前的需要来看,你是符合她的需要的,就是踏实。不投机取巧,实打实的做事情,而不是一味的画大饼,聊些有的没的兑现不了的。

从她对你的态度,主要是沟通的欲望上来说,对你的倾向肯定是“不讨厌”,而且有一些的“青睐”,但处于“非常热烈想要交流”之下。也就是说是没有那么激情,是属于比较慢火煎制。这个是她在年后到现在对你的态度。

至于你们刚认识那阵聊天并不频繁的情况,你也问过我她什么想法。

一般,如果有兴趣,肯定会有时间就会想着跟你说会话,或者帮你实际的解决问题,或者就跟你聊聊家常(由各自性格决定),总归不会空那么久不联系。

至于你的目标,是想要跟她结婚,显然人家的目标也是想结婚,只是跟谁结而已,而且条件也很清楚了,不求谈感情但求谈实际,这个实际就是能不能具有务实精神脚踏实地的做事情、过生活。

综合看你的表现,和她的举动,我觉得你正在被人家考察中,初步考察结果较满意,而且女方认为能够吃透你,这对于一个渴望控制的人来说,是个好消息。

我觉得按照现在的步骤下去,可能你们都会得偿所愿吧。

但是要注意一下,我认为女方也是一个渴望家庭,渴望规律,渴望关系的人。但是为什么到现在还没有结过婚,这个要适当了解一下,原因出在哪,而不是天天聊天只了解到她爱吃韭菜盒子和凉皮,当然了解她的个人爱好也很重要。

我认为她的强迫症就是一个提示。

她是否因为强迫症而很大程度的导致了她的情感生活的不顺利。你能不能够不反对这种强迫,虽然你说过你也是爱整洁的人,但爱整洁跟“强迫症”之间是根本性的不同的。而且对房屋的强迫不会是仅仅表现在家务活上,背后的问题会影响她的人际关系的处理上。

当然了,她有在进行心理辅导,也有在发现和改善困扰的地方,相信问题总是流动的,人都会越来越平衡。

我的建议是,你可以跟她住在一起,(比起其他类型的人来说,更是这样)就从生活的角落里去用实际的感受,把自己融进去,去切身的发掘你们适不适合维系这段亲密关系。

树洞欢迎来信,说出你想说的话

来信投至邮箱:374734585@qq.com

推荐阅读更多精彩内容