杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《小插曲,有妙招》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《小插曲,有妙招》


文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第331篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第138天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】



早安打卡/作者截图


晨练/作者截图


今天,距离2022年仅余175天。也是我坚持5点起床的第三天, 晨练累计打卡第51天。

今日数据:快走3.04km,4330步,130千卡,用时37分钟,拉伸6分钟。

身体反馈:微汗,愉悦,轻松,清醒。

也不知道是因为记挂着要早起,还是别的原因,总之还是精神紧张了,昨晚睡眠质量不高。

记得今天凌晨好像是2点还是3点醒来一次,看看时间继续睡了,直到闹钟唤醒我。

其实,昨晚睡前有点小腹不适,喝了半碗自己动手煨了两小时的鸡汤,美味总能抚慰身体,安然睡去。

谁料到,早上起来后发现小腹还是微疼,像拉肚子的感觉。兴许是夜里没盖到被子,昨晚风大,尽想着开窗开门凉快了,夜里受凉,这种疼痛还是第一次。

不能按时出门,索性就先照顾好自己的身体再说。

首先,我习惯性地倒了一杯热开水,先晾着。

原因如下——

晨起空腹饮水,有利于胃肠黏膜吸收而进入血液中,稀释血液浓度,降低血黏稠度,有效增加血容量,提高含氧量,无形之中也降低早起发生突发性心脑血管疾病的风险。

而且,晨起的一杯水对于肠胃的刺激还能使人体多个器官迅速恢复清醒状态,摆脱夜晚“休眠模式”,令人神清气爽,精力充沛。

一杯清水,就像是一个强大的外力,清理肠胃,补水润体,是养生保健的一个重要措施。温开水,可帮助清理肠道,刺激肠胃蠕动。


其次,洗漱的时候,我用的温热水,当然刷牙除外。

因为身体本来就有点不舒服,如用冷水洗漱,会加重这种感觉,温水让皮肤和心里都更容易接纳。

嘿,果然,洗漱完好一些了,再喝温水,顿时心也跟着暖暖的,整个人都好多了。

最后,果断决定坚持出门晨练,不能辜负这美好时光啊!

伴着欢快的鸟鸣声,踏步向前。呼吸着一场夜雨后的湿润、清新的空气,心里美滋滋的。

今天锻炼的人明显少了,可能是天气原因,雨后的清晨,空气湿度大。

但是,我总能发现,坚持的人,依然在奋力奔跑,他们不被外界因素干扰,也不轻易给自己找借口。

像打太极的大叔,他依然在默默地坚持,我瞧见他的时候,他正在拉伸筋骨。大叔的这种精神品质和意志力,可嘉!

再比如,我的小伙伴们依然大步奔跑着。这种持续精进的内驱力,我必须由衷地表示赞叹!

人生路上,难免会有磕磕绊绊,这是常态。我们只有平和面对,奋起直追,才能有所作为。

“千里之行,始于足下。” 

我相信,追求美好的我们,都会给自己一个交待!


最后,附上今日份我的原创早餐:


煎秋葵/作者拍摄



、 煎鸡蛋/作者拍摄



手抓饼/作者拍摄



手抓饼/作者拍摄



手抓饼/作者拍摄




鲫鱼汤鸡汤大汇合/作者拍摄


7月上旬:专注、静心。

情绪控制,是一种能力。

愿你我今天心生欢喜!

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”

~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--


往期同主题文章:

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《 早起的惊喜》 - 简书

......


【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!



【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容