2016年7月13日·行销

本来想早点起床,先把行李放好,再去面试,结果,我站在公交站牌那,打了一个出租车过来的,少睡一个小时,天哪!这注定了我悲催的一天。

来到这家要求我来面试的公司,初试的那位吴经理,先让我和另一个男人看一段感动中国视频,那是两个寻找被拐卖儿童的好心人,就是做“宝贝回家”的那两个人,张宝艳和秦艳友,这位经理就是想让我们知道,公司现在重点就是赞助这个计划,赞助商里会出现本公司的logo,接下来,按他们的说法是,要给我们做个培训,还没开始,另一个男人就表示这项工作不适合自己,走了,我坐在那,知道自己肯定也不会做这份工作,可是,我很好奇,人人都说做销售累,我也知道累,但我并不知道怎么个累法儿,所以我留下来了。界此,我开始了“悲催”的一天。

所谓的培训,其实就是给我详细介绍一下公司,这位吴经理借助ppt给我说的有一个小时,我只听到了两点,第一点:行销;第二点:即便应聘的是人事,还是要先做做销售。他一直在说接下来要做什么,可我就是没搞明白,这是要进行很久的节奏啊,果不其然,结束了慷慨激昂的早会的业务员要出去跑业务了,而我被安排跟着一位销售主管开始了这一天的销售之路。

连上我,一行三人,从海亮广场,上1路公交车,一直坐到了终点站,这里几乎是一个村了,内蒙古大学创业学院在这附近,她俩一人背个电脑包大小,比电脑包容量要厚的包包,里面装满了冰凉巾、牙刷和小白神器,但凡看见工人,开车的男人,就上去推销,而且销量不错,她们好像有个攻略:见人就问,见门就进,见楼就上,见洞就钻。在工地、饭店这些公共场所,找人交谈,都在我的接受范围之内,后来,我居然跟着领队,躲开门卫的视线,混进了一栋机关大楼,里面的人应该都是公务员,坐办公室的,很安静,而她就这么一个一个办公室的扫过去了,而且还出了不少冰凉巾,这使我大跌眼镜——这样都可以!且不说我们,工作人员没纪律的吗?

经过这些天的奔波,再看看坐在办公桌前的人们,我切实的明白了,为什么人们都削尖了脑袋要进机关了,看着那干净的办公桌以及黑着屏的电脑,我觉得,确实值得奋斗。有一位大姨对我说:“你有这精力,还不如去考试呢。”哈!你以为我没考吗?

我问这位大姨,这样是不是打扰你们了,我觉得大姨的回答让我找到了我一直反感销售的根本原因,她说:“打扰倒是其次,主要是产品没有保障。”是啊,产品,就是产品,就比如说小白神器,用过的都说不行,我认为,销售策略固然重要,提高产品性能难道不是重中之重吗,不应该被摆在首要位置吗?我不知道别人怎么想,可我觉得自身质量最重要,我改不了这想法,因为我就是这么教大的!

整个上午,我的精力充沛,再加上可以借此机会到处转转,我心情不错,走哪跟哪,居然还跟着领队混进了一家医院,一家房地产公司。

中午,我们吃的麻辣烫,味道一般,因为没地方去,一顿饭吃了一个半小时,领队还给我写了一些销售技巧,后来我才知道,这是要我背的,下午测试要填。下午两点到三点,最热的时候,我们走在没有一点儿阴凉的马路上,沿路进饭馆推销,到最后我实在太累,就坐在一个台阶上休息,她们继续跑。

3:40,我可以回公司了,她们还要继续,做的测试果然是领队给我写的那些,然后又是吴经理的一通介绍,最后,我通过了,我拒绝了。

我知道自己怂,害怕,怕吃苦,我很无奈……

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道有多久了,特别喜欢一个人静静地呆着,哪怕什么都不做,都不会觉得寂寞。 或许是心中所愿无人诉说,或...
    鬼厉_阅读 74评论 3 0
  • 夏季出门必备一瓶可乐,夏季进门必脱湿湿汗衫。夏季走路恨不得光着脚板,夏季忘天空不敢睁开了眼。 于我而言,有音乐的地...
    李一十八阅读 87评论 0 0
  • 过了一段混蛋生活的老魏,又开始了新一次的努力。这是他一贯的做的风,每过一段时间不爱积极的老魏都会在突然间转变的没人...
    梅花酒墨阅读 82评论 0 0
  • 付sir爱学习,爱传统文化也爱西方流行,喜欢中文典故,也喜欢网络新词,付sir还是我们的付校的时候,总是爱给我们“...
    拾至阅读 241评论 0 0