去年今日

96
YOUNG12
2017.07.08 19:28* 字数 587

      毕业整整一年,今天的朋友圈满是回忆与感慨,离别前那夜的狂欢,是说不尽的祝福与不舍...

      四年光阴,转瞬即逝,马上就要看不见以前一眼就能看到的人,我们专业30多号人决定在今晚不醉不归,彻夜畅谈。我们没有选择在饭店聚餐,而是在学校,在这生活了四年的地方。我们找了一个空场地,把课桌一字排开,两边摆上椅子,大家把想吃的,想喝的都统计好,让一个人负责订餐,几个人负责取餐,届时在桌上摆好,就跟自助餐一样。

      到了约定的时间,同学们都准时的到了聚餐地点,按着宿舍的编制入座,虽然环境简陋,但并没有影响大家内心的激动和喜悦。这时候班长举起酒杯,“  大学四年,是我们最美好的时光,感谢母校让我们相遇,感谢青春让我们相知,愿所有人毕业后一帆风顺! 拿起手中的酒杯,干了这一杯!”我们所有人喝了一声“干!”喝了这杯酒,大家开始自由发挥,一个宿舍的互相喝,宿舍和宿舍之间互相喝,关系好的互相喝,有些可能四年都没怎么交流过得也喝到了一起,大家谈笑风生,觥筹交错,把聚会渐渐地推向了高潮,泪水和酒水早已交织到一起。四年时光,有那么多欢笑,那么多争执,那么多烦恼,那么多骄傲,说不清,道不完,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

      聚会是九点多开始的,一直持续到了凌晨三点多,当然,能撑到最后的都是酒量不错的,酒量不好的早就酩酊大醉,其实谁都不愿意早早散去,谁都不愿明天醒来的时候见不到那些最熟悉的人。

      不知何年何月能将这一幕重演...

日记本
Web note ad 1