二十岁左右就开始经济独立的人

文/波戈

有一天晚上,和好友随着人行道在自由自在散步。看着路边郁郁葱葱的树在风中有一天晚上,和好友随着人行道在自由自在散步。看着路边郁郁葱葱的树在风中摇曳着,她突然向我提出了一个问题:你觉得二十岁左右就经济独立的人怎么样?

我想都不用想随口答道:二十岁左右就经济独立的人太棒了!经济独立之后可以自由,买喜欢的东西不用先看价格,也不用在没有钱的时候不知如何开口……

我一口气说了好多,我以为我的回答也会和她提出的这个问题一样非常棒。但没想到的是,得到她的则是随之而来的白眼她说:你说的这些呀!也都没有说错,但是也不全对。你说的都比较肤浅。

经济独立了,在物质上得到了解放,但更多的是可以在精神的自有和解放。当你经济独立之后,你就不会受到经济的威胁。就能来一场说走就走的旅行,就可以丰富自己的各种阅历,可以去不断的提高自己的各个方面。

图片发自简书App

她说,她们学校有一个师兄在这方面就做的比较好。从开始上大学的时候就没有从家里拿过一分钱,并且还经常给父母资助旅游的费用,让父母感受祖国的大好河山,精神方面得到放松,在各个节日都会都会为家里的每一个人准备精美的礼物。

在学校里呢?还奉行每日一善的行为,在各个方面都能够帮助一些他能够帮到的事。他在刚开始的时候,为了经济独立甚至做过一些在别人看来很掉面子,很小的事。他在周末经常兼职,发传单摆地摊给手机贴膜等等。不得不说的是有一年在夏天同学们都在享受炎炎夏日空调带给的凉爽时,他承包了为学校每个宿舍清洗空调的工作。这个工作当时因为忙碌和对自身的保护没有做好,身体上在不知不觉中全身都出现了湿疹。好几天都好不了,这可急得他每天都团团转。不行那就的强行上了呗!还能怎么办,只能忍者,所幸最终在治疗下恢复的挺好的。后来他还在学校开过自己的奶茶店,在各个校区做过促销等等。在各个方面都做过,涉及各个服务行业,但最后有转向了其他行业,做起了自己的咖啡店和书店的结合体。

在每个假期,他都会带着自己的一些行李,和摄影器材,行走在祖国的各个角落,欣赏着美景,品尝着各地的美食,将一些美景收录进自己的镜头之中,后来呀!在看到自己喜欢的东西不需要有丝毫的犹豫。对自己的亲人也不仅没带来负担,还时不时的为家人准备礼物,带来一些惊喜。同时,在做这些事的时候,他将自己的每科学业都没有落下。并且完成的很好,每年的奖学金的名单里面都能看到他的名字。

这样的人生,这样的生活,你从来不会觉得无聊,不会觉得无趣,并且还可以自己去实现梦想。这样的人生永远都是充满活力的。这样的日常都是非常的精彩。人生到处充满活力,充满惊喜。

这不由得让我想起了隔壁宿舍的一个哥们,这个哥们也爱出去旅游,喜欢看看外面的世界感受新事物。但是家里每个月给的生活费有限,并且也不富裕。怎么办呢?

这还真难不到每一个有活力,有梦想的人。于是他就接了我们学校送水的兼职。这样就可以每个月增加一些收入,不但不用找家里人要生活费,还能够负担自己的一些开销。这真是一个再好不过的决定!于是他就这样坚持下去了,一做就是接近一年的日子,虽然我对大学生兼职不能说支持,也不能持反对意见。毕竟每个人的生活境遇,和自己的对一些事物的追求都是不一样的。

但是,对于每一个在二十岁左右就能考自己的能力实现自己的经济独立。这不由得不让我们这些这样年龄的人更加的渴望。

能够实现经济的独立,在各个方面都会的得到一些收货。曾读到这样的一句话:经济基础决定上层建筑。实现经济独立也是一种在社会上生存的基本技能和保障!更加能追求一些精神层次的梦想。能够更有底气的享受和追求自己所希望的!做事的时候能够更加的果断,而不至于犹犹豫豫!

图片发自简书App

二十岁左右能够实现经济独立的人真的很棒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天去朋友家,本来打算和他一起去看《神奇女侠》,可最后还是不了了之。 因为我设了闹钟,早上六点半就醒了,但没起床。...
    CarentMC阅读 77评论 0 0
  • When there are thoughts, please don't fightthem. Thoughts...
    一中王勇阅读 16评论 0 0
  • 炸响铃此物,因其形似马铃得名(百度百科说)又以楼外楼的炸响铃最为出名。 用腐皮包裹肉馅或者黄鱼,放入油锅炸至金黄,...
    火星民政局阅读 41评论 0 1