工作学习很累的时候不敢耽搁时间,你应该这样处理

学习很累,工作很累,想休息,但是却不敢怕耽误时间。那对于这一类想休息但是却不敢休息的同学呢,我想对你说

第一,不会休息的同学一定不会学习。因为休息不等于玩,更不等于浪费时间,我们的身体和大脑是需要调节的,我们在进入到一段工作的状态,应该是由平缓到集中精力,最后再到分散这样的一个循环。你应该顺从身体的变化,当你感觉到累的时候去休息,休息好了再回来,再进入到下一个循环当中。学习从来都不是比的时间,而是比的效率,好的状态还是高效率的基础。

第二、休息就是换脑子,休息其实不等于玩,换脑子的时候其实就是在休息了。其实有一种学习的状态是低效率的。

第三、努力学习绝不等于断绝电子产品。手机、电脑等电子产品已经融到大学到以后工作,如今正常的工作和学习要想和电子设备断绝,几乎不可能。努力学习,从来都不是断绝电子产品的使用,而是要学会合理的利用他们规定好使用的时间。

第四、就是不该死磕的时候千万别死磕。虽然说坚持不懈也是很好的品质。但是也分场合的,在我们平时在学习当中,甚至在考试当中不该死磕的时候千万别死磕。比如说我计划今天上午三个小时的时间,我来写一篇论文。但如果在审论文的时候,我的思路断了,或者说我开始纠结一个点,就写了很久。这个时候我就应该停下来这件事去做别的事情,而不是接着在这个三个小时全部去处理这件困难的事情。这样的话就会又陷入到一种愧疚又愧疚。应该先放下这个事情,去休息一下或者换一件事情去做,大脑舒服了,再回来看这个论文,说不定就会有新的思路。