用python AI脚本自动打王者荣耀?小学生快出来挨打

一、前言

大家好,我是 黑羽 。

「王者荣耀」想必大家就算没有玩过,也都听过。

腾讯 AI Lab 开发的策略协作型“绝悟”,最强 AI 分分教你做人。

但那个是像 Alpha Go 一样,需要掌握海量数据和机器的团队,才能玩得起的。

今天,就给大家带来一个「平民版」,咱们都能玩的王者荣耀AI。

先睹为快:

视频两倍速播放,只训练了一个「后裔」英雄,如果想用其他英雄,可以自己训练。

今天继续手把手教学,你准备好了吗?

二、实现原理

为了让我们的代码能够控制手机的「王者荣耀」,我们需要实现在电脑上操控手机。

需要用到什么呢?scrcpy 和 minitouch。

scrcpy 可以将安卓手机的画面投屏到电脑桌面显示上并进行操控。

简单地说,就是可以让你在电脑上控制手机!它支持鼠标控制、键盘输入、电脑剪切板复制粘贴、拖放文件传输到手机、以及拖放 APK 文件进行安装。

使用 scrcpy 你无需 ROOT 手机,也不需在手机上安装 APP,只需在系统设置里启用“USB调试”( adb 调试) 即可。

minitouch 提供了一个 socket 接口用在 Android 设备上的多点触摸事件以及手势。也是无需 ROOT 手机。

用 scrcpy 获取游戏画面,获取 scrcpy 的句柄,然后截图,根据图片生成操作指令,然后利用 minitouch 高效的执行这些操作指令。

所以关键在于,如何根据图片生成操作指令

没错,用 Transformer。

上两天火的 DALL·E 都见到了吧?OpenAI 最新发布的,它可以魔法一般按照自然语言文字描述直接生成对应图片!

比如输入文本:鳄梨形状的扶手椅。

AI 生成的图像:

这生产效果真是堪称神奇!自然语言与视觉的壁垒正在被逐渐打通。

反过来,图片生成描述,更简单了,这样的工作几年前就用了。

使用Transformer,根据游戏图像,生成当前画面操作描述

比如前进、攻击、释放技能。

三、算法测试

首先你得有个能跑 Transformer 的显卡,安装需要的第三方库,例如 pyminitouch、pytorch 等。

然后安装 scrcpy,这个安装教程很多,百度一搜一大把,将所有东西放在与下载的代码同级目录下。

下载训练好的模型文件。

需要注意的是,不同手机的 minitouch 配置可能有所不同,代码的测试机器分辨率是 1080*2160,这里需要根据自己的情况进行修改。

配置好环境后,就可以运行代码了。

运行文件“启动和结束进程.py”,启动scrcpy。把“训练数据截取_A.py” 中的两项改成你的设备:

启动王者荣耀进入 5v5 人机对战后,运行 “训练数据截取_A.py” 即可。

赶快自己体验一波吧!训练一个你最爱的英雄!

项目地址:https://github.com/FengQuanLi/ResnetGPT

四、最后

这个项目的代码,有些凌乱,还有硬核的中文变量。

算法性能有待提高,目前打打人机还行。

后面有时间,我会做整理和升级,在这个基础上改进版本,看情况吧~

祝大家周末玩的开心,我是 黑羽 ,我们下期见。

推荐阅读更多精彩内容