日更08/100,因祸得福

在秋叶大叔的《写作7堂课》中,讲到把框架搭建好,可以又快又好!

1、梳理自己的写作方向;

图片发自简书App

回去翻了自己的公众号,一开始定位很明确(理财),后来写着写着没话题了,就换成个人品牌了。

我的写作目标:我要在自我疗愈方向,每周写出7篇超过10个读者愿意点赞的文章。

自我疗愈,最好的写作方法是写日记体,记录身边的人和事。


说到人和事,嗯。今天其实是约了拍全家福的,正巧昨天店长发信息说摄影师临时有事请假了,也正巧我今天也不太想拍。

因为我没有准备好变美的去拍照,月尾月初这几天都非常多作业要赶!熬夜头疼得上火了,脸蛋肿了。

最近台湾某明星猝死,引起了我的注意,把儿子的红包钱拿出来赶紧给他安个保险,我自己也要早点休息!不!能!再!熬!夜!了!朋友建议,每天晚上比前天早睡一点点(哪怕是一分钟),然后设置闹钟早上7点(每天的闹钟也比前一天早一点点),慢慢习惯凌晨4点早起做事。

我儿子是百灵鸟早起型,而且不会睡回笼觉,早上四点起来做事确实会比较有效率,先开始行动吧,早起的鸟儿有虫吃。

晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,460评论 0 0
  • 细致·生活的美微 130m²住宅 | 张成室内设计工作室_欧模设计圈 项目面积:130平米 设计师:张成 软装:万...
    欧模网阅读 23评论 0 0
  • 2017-3月-17日,阴,浙江义乌-微谷小镇 从3月8-10号就去广州参加美博会领奖,结束后又去上了微商奇迹课程...
    陈梅芳阅读 59评论 0 3
  • 仪器设备与使用方法 显示屏用来显示显微镜镜头里看到图像,从上到下8个格子一共是2mm的距离。 下面介绍喷油嘴,因为...
    jenny42阅读 930评论 4 4
  • 很久以前,我买了一包满天星的种子,希望它可以长到开花,我认为养到那种程度已经很不错了。至少不能再养的途中死掉。 就...
    陌霄_Lu阅读 53评论 1 3