企业培训理念2018-12-28

对于企业而言,员工不仅仅是资源,更是一个企业的资本。

倘若把员工单纯的当做资源,便会出现企业为了赚取利润而恣意压榨员工,将其消耗殆尽便用新人取而代之的情况。

因为员工不是老板的所有物,下属也不是上司的私有物品,所以很多人都会有一种错觉,就是老板会让员工不断地加班,无视员工的心情安排很多不合理的工作。

曾经待过的公司也有些这样的现象,也不能完全排除现在的公司不会出现这种状况。不过我相信这种状况是不健康的,因为任何企业都需要员工的稳定才能更好的发展。同时,人的成长也需要“炼狱”进行磨砺。

只有逆境才能激发人的潜能,让人快速的成长。

不仅仅是我这样想,相信很多有过这样经历的人都会有同样的感觉。

没有经历过逆境考验的员工,老板不会将一项重要的工作放心委托。或许他们会成为公司日常经营的好员工,至于这样的员工能否让一个企业真正地变强呢?老板心里不会有底。

对于员工而言,日复一日的重复,没有丝毫挑战,用几个月就可以学到的经验,重复使用数年,安逸的环境不会促使他们去考虑革新,自然无法获得面对难题时坚定决心加以突破的能力。

轮岗制就应运而生。

轮岗制,不是单纯地将部门不合适的人员拿去进行轮岗,而是大胆地调动,将资深员工调到毫无经验的部门,因为要从零开始,资深员工也不得不像新人一样辛苦学习。只有这样,才会快速地促进员工成长。

培育,不仅仅是对他人的培育,也是对自我的培育,倘若不成功,很可能是自己的问题,而不是对方。

人的培育不限于职场,同样存在家庭、学校、社会,培育在各个社会角色中都十分必要。

推荐阅读更多精彩内容