日思录05

96
Violet蝉
2017.07.03 22:51* 字数 485

输出倒逼输入第五天。

困了.......

人生的终极目的是什么?我觉得是终极三大问题中的“我是谁?”

      想要定义“我”绝对是一件不简单的事情,随着年龄的增长,阅历开始丰富,人必定会发生变化,尤其是思想和追求。或许只有在修订墓志铭的时候才能够完整总结人生吧。

       命运取决于性格,性格来源于习惯,习惯养成于行动,行动出发于价值观的选择。“什么最重要?”“什么更重要?”这需要仔细分析,或许是应试中对于技巧的选择提升,或许是对于未来的预期做出的耐心投资。在平时做大大小小的选择中,纠结是绝对耗时耗心力的做法,若是有底层且能运用广泛的价值观,大到选择职业方向小到思考中午去吃哪家饭馆,都可以果断地做出决定,大大节省了注意力,要知道注意力的价值大于时间大于金钱,而注意力投放在成长上是最理性最有远见地选择。

       倘若想将注意力得到最大化地运用,就需要真正爱上正在做的事情,要知道人的基因设计就是人能将热爱地事情做到最好,而无法将讨厌的事情干下去。于是,干一行爱一行将是最值得拥有地能力。看一个人是否能在他还做不好地时候继续做下去就能判别出他的耐心、远见和执行力。

       总而言之,最重要的事,就是成为那个说话有分量的人。

日思日录