宠物销售技巧:如何保障自己的权益?

职场里,我们经常会看到这样一种情况:埋头做事的老实人经常被领导讲,不太干活的闲人反而活的逍遥自在。有好事了,也比较少轮到老实人。唉,那个心酸,那个不忿,那个不平衡。

领导为啥会这么做?原因有以下几种:

1、公司正常运转缺不了干事的老实人,做的多,出错的几率相应就比做的少的人要大。领导看结果的话,自然会去找出错的老实人问话;

2、老实人脾气好,能忍;闲人多是刺头或有点关.西的,本着多一事不如少一事,领导自然不愿意去惹刺头,给自己找不自在;

职场

3、老实人嘴笨,不太善于人际,领导爱听好话,恰恰是一些闲人能拍的他们很舒服,更有成就感。如果闲人做的错事不是特别让人无法接受,领导还是很乐意放他一马的;

4、老实人好面子,好糊弄,给点口头表扬就很开心了,实实在在的好处还是留给自己人,更有好处;

5、老实人一般是没啥被景的,挑他们的刺,给穿下小鞋,他们也翻不起多大风浪。

职场

可惜了了,干活的是他,受气的也还是他。这样的不平衡积久了,不少老实人就选择离开了。

建议,在职场里,先做老实人,把事情做好,把周边同事以及和领导的关系处好,当你发现,干活有你,有好处没你的时候,你就应该做一下“刺头”,跟领导私下谈下,以征求领导指点的名义去谈,而不是当着众人面去质问领导。

职场

这里的和领导处关系不是让你去违背心意溜须拍马,而是说私下里把领导当成一个人,一个朋友,以这样的心态去对待。他总有些烦心事、高兴事需要分享和解决的,咱伸把手能做就做一下。当把这个关系拉近后,职场路会顺畅很多。

另外,要让领导明白,我是老实人,这个不假,但是我也可以做刺头的。我听话干活,不代表我就可以随意被揉捏欺负,表明自己的一个态度。领导也会加以斟酌的。

本文由上语创作,申请入职一点号。2017.5.9

推荐阅读更多精彩内容