元月19日 好书会说话

      《牧羊少年奇幻之旅》是朋友借给女儿的,在女儿时不时与我分享她读到的内容和感悟时,就勾起我对这本书的兴趣。最后,孩子读完还强力推荐,说你一旦错过如此好书,将会是遗憾,相信我,你肯定会爱上这本书的。以此怂恿我走进了它,看见了它,对它的喜欢一发不可收拾。

      好书是有魔力的,它能在五点把我从被窝里起来捧读它,能让我在任何时候都想带着它。好书需要品,慢慢品,越品越有味道;好书需要交流,和女儿交流,发现我们喜欢的是如此的相似又如此的不同;好书需要分享,和女儿分享,越分享越能看见更大的视界。如此好书,来自灵魂之巅,每一个文字,都在解读生命的真谛,每一个文字,都让我不想这么快结束。

      我怀着虔诚的心在读它,把那些富有哲理,富有想象,富有体悟的句子记录了下来,有些是我和女儿共同喜欢的,我们喜欢却又有不同的感悟,而有些是目前我还无法用文字来表达的,记录下来慢慢咀嚼,慢慢品味,在生活中,相信还会有更多的参悟。   

        好书就应该好好读,好好参悟,好好记录。

   

      【当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。】——这句话富有魔力,有巨大的能量,让我想到坚持、乐观、信念等词语。

      【人总是害怕去追求自己最重要的梦想,因为他们觉得自己不配拥有,或者觉得自己没有能力去完成。】——是的,懦弱来源于卑微。

    【在实现一个梦想之前,世界之魂永远都会对寻梦者途中所学到的一切进行检验。这种做法并无恶意,仅仅是为了不让我们远离梦想,并让我们获得寻梦过程中学到的经验教训。每个人的寻梦过程都是以“新手的运气”为开端,又总是以“对远征者的考验”收尾。】——实现梦想之前会遇到困难、坎坷、挫折,但是会离梦想越来越近,一路走来,得到的经验会伴随受到的教训,我们会一直沿着梦想的路,最终实现梦想。

【夜色之浓,莫过于黎明前的黑暗。最黑暗的时刻出现在黎明之前。】——要相信,困难往往在幸福之前。

【当我们努力使自己变得比现在更好地时候,我们周围的一切也会变得更好。】——我是一切的根源,观念改变了,一切都会不一样,看法决定活法。

【 因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵们打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。 】 

        ——— 活在当下,因为我们的生命就是由无数个‘当下’组成的。切莫让自己的生命在对过去的悔恨和对未来的担忧中虚度了。

    ………………

      书中金句不断,句句喜欢,清澈如水的文字直击灵魂又让人心生宁静,它是如此富有人生哲理,让人沉思,让人看到生命之美妙,又如此充满奇迹……

推荐阅读更多精彩内容