20苏苏:宸妈陪娃日常

不闲不忙的工作,几乎每天都能正常下班,当然除了上班,每天的日常就是陪宸宝写作业。

一个二年级的学生每天的作业还是人多的,相对于同年级,他们班的作业比别的班要多,因为老师抓得严,班级得平均成绩都还不错。

这当然也加重了家长的任务,每天都混在检查作业,订正作业,预习新课。孩子们的压力也大,所以作为家长,还要陪伴孩子放松心情,缓解压力。

比如今天兑现了去必胜客吃大餐的承诺,孩子欢天喜地,周末,除了学习还有玩,一起玩游戏。

有时候很忙,有时候没耐心,有时候生气,有时候会责骂,有时候会后悔自己的态度。很多个有时候,也会感谢,感谢有他,能陪他长大,至少已经长到我已抱不动他上楼梯。至少你已经不再事事都依赖妈妈了。

幸福就在这平凡的日子里流淌,慢慢的融进我们的血液,甚至骨髓里。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 二零八九年十一月十三日。 刚刚度过淘宝的购物狂欢节,人们正活跃在购物之后的欢喜与还款的苦恼之中,却不知道危机正在悄...
    暮鼓笙歌阅读 16评论 0 1
  • 清晨一场雪。 想起了去年某日模样。 春天貌似已经来了,但寒冷还远远没有过去。 上午的大课间,5楼的连廊,我们运动的...
    网中的水滴阅读 200评论 0 10
  • 今天是我践行易效能时间管理每天5点钟起床学习一课时间管理课程的第98天。还有两天的课程结束,感谢自己一直以来的坚持...
    琅琊老常阅读 17评论 0 0
  • 沙缘河浅绿苇团,碧树天光倒影蓝。水鸟栖息啁啾鸣,浮沉随意鱼游闲。 大漠镶嵌翠玉洹,湿地草木枝叶繁。林海滩涂抹金黄,...
    介山散人阅读 18评论 0 1
  • sentinel的一个缺点是存储容量限于单台机器,而集群提供了一种分布式的解决方案。 redis有两种运行模式1)...
    packet阅读 111评论 0 0