头发的革命

96
开心的灵通
2016.06.19 20:32* 字数 781

认识w先生,是通过他的爱人l,L在我这里艾灸后感觉很好,就把先生压过来艾灸了,W是给我们面子才来了,第一次没有啥感觉,就是感觉热,当时我说三次会有效果,然后他想我就做三次,给你们面子,然后就不来了。没有想到,第二次他就感觉一股热流从腰部到臀部,整个后背都是热的,而他二十多年贴在头皮上的头发,在第二次艾灸后,就勇敢的站起来了。因为要经常坐主席台,要注意形象,他二十多年前开始用摩斯,出差都要记得,但是现在再也不需要了,早上起床后头发就会自己站起来,我告诉他,岳飞早就说过,怒发冲冠,说的就是气足了,头发可以把帽子顶起来的。这就是气血足了,所以头发就不贴在头皮上了。

所以,如果你的头发贴头皮上,就是因为气血不足啊。

表弟三十多岁就开始掉头发了,告诉他是因为太劳累了,熬夜,贪凉,身体就通过掉头发告诉你,要注意休息了,然后他调整了自己的作息时间,不熬夜,平时多拍头顶,每次30分钟以上,再吃好早饭,大约1年后头发就见好了,不掉了,反而感觉比以前多了一些,避免了秃头的可能。

同样是W先生,感觉头发少,就去种头发了,现在的新技术,如同种树一样,从头部头发多的地方,用特殊的技术把毛囊一起挖出来,如同把树和树根一起挖出来,然后再种到头发稀疏的地方。一般人种了后,头发会脱落一次,然后毛囊会存活下来,再长出新的头发来,w先生的头发很神奇,竟然没有脱落几根,每天都会数着,一个月就脱落了十几根左右,种的头发基本上都健康的在头皮上茁壮生长。

他自己总结经验,我艾灸了这么长时间,气血足了,就不掉头发了。我告诉他如果把酒戒了,好好吃早饭,坚持锻炼,头发会越来越好。但是很难做到。

其实大道至简,人之所以会掉头发,也是因为生活方式不健康造成的,但是现在不会从根本上去解决问题,外求,而不是内求,所以会有各种治疗脱发的方法,但是效果不好的原因,但是真的内求,又是很辛苦的,又有多少人能坚持呢?

日记本